Блинный торт с клубникой - легкий, воздушный, очень ароматный и нежный летний тортик, который можно приготовить для вечернего чаепития или для праздничного стола. Торт отлично держит форму, не распадается, ровно нарезается и выглядит ярко и красиво. Попробуйте! Для этого торта блины готовятся бисквитные - нежные и очень вкусные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления теста для блинов в миску поместить яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 2 из 9:
Яйца с сахаром и солью взбить до пышной пены, влить молоко, еще немного взбить. Добавить просеянную муку.
Шаг 3 из 9:
Венчиком все хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и растительное масло. Еще раз тесто перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана, чуть жиже, чем для бисквита.
Шаг 4 из 9:
Выпекать блины на разогретой сухой сковороде, выкладывая тесто и размазывая его по диаметру сковороды. Печь блины на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 5 из 9:
Готовые блины сложить стопкой и дать им немного остыть.
Шаг 6 из 9:
Для приготовления прослойки к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.
Шаг 7 из 9:
Взбить творог со сметаной и сахаром погружным блендером до однородности. Далее каждый теплый блин смазать творожной массой, разложить клубнику и выкладывать блины друг на друга, собирая блинный торт.
Шаг 8 из 9:
Верх торта также смазать творожной массой и украсить клубникой (я ещё украсила шоколадом и листиками мяты). Поместить замечательный и очень вкусный блинный торт с клубникой в холодильник часа на 3-4, затем подать к столу.
Шаг 9 из 9:
Разрез торта.
Приятного Вам аппетита!