Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой
5.0
9 оценок
0
комментариев

Блинный торт с клубникой - легкий, воздушный, очень ароматный и нежный летний тортик, который можно приготовить для вечернего чаепития или для праздничного стола. Торт отлично держит форму, не распадается, ровно нарезается и выглядит ярко и красиво. Попробуйте! Для этого торта блины готовятся бисквитные - нежные и очень вкусные.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с клубникой понадобится:
Для бисквитных блинов:
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 0,5 литра;
соль - щепотка;
сахар - 3-4 ст. л.;
мука высшего сорта - 3 стакана;
сода - 0,5 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком);
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Для прослойки:
творог базарный - 0,5 кг;
сметана 20-25% - 250 г;
сахар - 5-6 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
клубника свежая - 300-400 г;
осколки черного шоколада, листья мяты для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста для блинов в миску поместить яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

Для приготовления теста для блинов в миску поместить яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2

Яйца с сахаром и солью взбить до пышной пены, влить молоко, еще немного взбить. Добавить просеянную муку.

Яйца с сахаром и солью взбить до пышной пены, влить молоко, еще немного взбить. Добавить просеянную муку.

Шаг 3

Венчиком все хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и растительное масло. Еще раз тесто перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана, чуть жиже, чем для бисквита.

Венчиком все хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и растительное масло. Еще раз тесто перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана, чуть жиже, чем для бисквита.

Шаг 4

Выпекать блины на разогретой сухой сковороде, выкладывая тесто и размазывая его по диаметру сковороды. Печь блины на среднем огне до румяности с двух сторон.

Выпекать блины на разогретой сухой сковороде, выкладывая тесто и размазывая его по диаметру сковороды. Печь блины на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 5

Готовые блины сложить стопкой и дать им немного остыть.

Готовые блины сложить стопкой и дать им немного остыть.

Шаг 6

Для приготовления прослойки к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.

Для приготовления прослойки к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.

Шаг 7

Взбить творог со сметаной и сахаром погружным блендером до однородности. Далее каждый теплый блин смазать творожной массой, разложить клубнику и выкладывать блины друг на друга, собирая блинный торт.

Взбить творог со сметаной и сахаром погружным блендером до однородности. Далее каждый теплый блин смазать творожной массой, разложить клубнику и выкладывать блины друг на друга, собирая блинный торт.

Шаг 8

Верх торта также смазать творожной массой и украсить клубникой, осколками шоколада (или тертым шоколадом) и листиками мяты. Поместить замечательный и очень вкусный блинный торт с клубникой в холодильник часа на 3-4, затем подать к столу.

Верх торта также смазать творожной массой и украсить клубникой, осколками шоколада (или тертым шоколадом) и листиками мяты. Поместить замечательный и очень вкусный блинный торт с клубникой в холодильник часа на 3-4, затем подать к столу.

Шаг 9

Разрез торта.

Разрез блинного торта с клубникой.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии