Блинчики с клубникой и сметаной - очень вкусный, ароматный, поистине летний завтрак. Клубника добавляется не только в начинку, но и входит в состав самих блинчиков. Как же приятно утром за чашкой ароматного чая съесть парочку таких невероятно аппетитных блинов. Я готовила небольшую порцию блинов для дочки на полдник и у меня вышло 7 штук. Можно, по желанию, увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вылить в миску часть молока комнатной температуры и добавить яйцо. Также добавить клубничный джем (джем - это, по сути, свежая клубника, перетёртая с сахаром, в пропорции 1:2).
Шаг 2 из 9:
Массу хорошо взбить, добавив соль и соду. Затем добавить муку и снова размешать.
Шаг 3 из 9:
Добавить оставшееся молоко.
Шаг 4 из 9:
Затем влить подсолнечное масло, размешать и оставить тесто минут на 15 для набухания клейковины.
Шаг 5 из 9:
Тесто получится льющееся, но не очень редкое. Впрочем, если вы любите блины потоньше, то в тесто можно добавить немного воды и размешать. Хорошо разогреть сковороду, немного смазать маслом перед жаркой первого блинчика и половником налить тесто в центр, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто распределилось равномерно.
Шаг 6 из 9:
Жарить каждый блин на среднем огне. Как только низ подрумянится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 7 из 9:
Клубнику вымыть и просушить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и добавить сметану, перемешать.
Шаг 8 из 9:
На край блинчика выкладывать по паре ложек смеси клубники и сметаны, затем сворачивать в трубочку.
Шаг 9 из 9:
Блинчики с клубникой и сметаной можно сразу же подавать к столу, поливая клубничным джемом.
Приятного аппетита!