Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

4.9
22 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно приготовить и другое мясо или птицу, запечь в духовке или на гриле, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек с медом и соевым соусом понадобится:
свиные рёбра - 700 г;
лук (средний) - 2-3 шт.;
соевый соус - 3 ст. л.;
мёд жидкий - 1 ст. л. (или 2 ст. л. сладкого соевого соуса);
оливковое масло - 2 ст. л.;
специи для мяса - 1 ст. л.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления маринада смешать соевый соус, мед (или сладкий соевый соус), оливковое масло, специи для мяса.

Для приготовления маринада смешать соевый соус, мед (или сладкий соевый соус), оливковое масло, специи для мяса.

Шаг 3 из 7:

Свинину с косточкой разрезать на порционные куски.

Свинину с косточкой разрезать на порционные куски.

Шаг 4 из 7:

Лук нарезать крупно и добавить к свиным ребрышкам.

Лук нарезать крупно и добавить к свиным ребрышкам.

Шаг 5 из 7:

Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Залить маринадом, хорошо перемешать и  оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 6 из 7:

Затем переложить свиные ребрышки вместе с луком в рукав для запекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Затем переложить свиные ребрышки вместе с луком в рукав для запекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, сочные и ароматные свиные рёбрышки с медом и соевым соусом готовы.

Вкусные, сочные и ароматные свиные рёбрышки с медом и соевым соусом готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!