Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно приготовить и другое мясо или птицу, запечь в духовке или на гриле, будет очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, мед (или сладкий соевый соус), оливковое масло, специи для мяса.
Шаг 3 из 7:
Свинину с косточкой разрезать на порционные куски.
Шаг 4 из 7:
Лук нарезать крупно и добавить к свиным ребрышкам.
Шаг 5 из 7:
Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 6 из 7:
Затем переложить свиные ребрышки вместе с луком в рукав для запекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, сочные и ароматные свиные рёбрышки с медом и соевым соусом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!