Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
4.9
17 оценок
6
комментариев

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно приготовить и другое мясо или птицу, запечь в духовке или на гриле, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек с медом и соевым соусом понадобится:
700 г свинины (реберной части);
2-3 средние луковицы;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. жидкого меда (или 2 ст. л. сладкого соевого соуса);
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. специй для мяса.

Процесс приготовления

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Для приготовления маринада смешать соевый соус, мед (или сладкий соевый соус), оливковое масло, специи для мяса.

Для приготовления маринада смешать соевый соус, мед (или сладкий соевый соус), оливковое масло, специи для мяса.

Шаг 3

Свинину с косточкой разрезать на порционные куски.

Свинину с косточкой разрезать на порционные куски.

Шаг 4

Лук нарезать крупно и добавить к свиным ребрышкам.

Лук нарезать крупно и добавить к свиным ребрышкам.

Шаг 5

Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Залить маринадом, хорошо перемешать и  оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 6

Затем переложить свиные ребрышки вместе с луком в рукав для запекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Затем переложить свиные ребрышки вместе с луком в рукав для запекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7

Вкусные, сочные и ароматные свиные рёбрышки с медом и соевым соусом готовы.

Вкусные, сочные и ароматные свиные рёбрышки с медом и соевым соусом готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

04.06.2015 - 03:47

Наташа, хочу взять для этого рецепта мякоть, т.к. рёбра не переношу на дух, вернее, их запах😵 Что посоветуете? Пожирнее кусочек, или совсем без жира? Я бы с радостью обезжиренный сделала, но... мужчины просят хоть чуточку жирка😵 Не пробовали готовить мякоть по этому рецепту?🙂

Ответ на от Алёна Алёна

04.06.2015 - 09:00

Алёна, в принципе, в маринаде и в пакете можно запечь и постное, и жирное мясо. Вы даже можете два кусочка вместе положить в один пакет ) Мне еще нравится шею запекать, всегда получается мягко и сочно.