Свиные рёбрышки, замаринованные в соевом соусе и мёде, а затем запечённые в духовке, получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. Для этого блюда лучше всего взять не очень жирные свиные рёбра с большим количеством мяса на косточках. Уверена, попробовав свиные рёбрышки, приготовленные в соево-медовом соусе, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, мёд, растительное масло (у меня - оливковое), специи для мяса, перемешать получившийся соево-медовый соус. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.
Шаг 2 из 6:
Свиные рёбра вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски, сложить в объёмную ёмкость.
Шаг 3 из 6:
Лук очистить, нарезать крупно и добавить к свиным рёбрышкам.
Шаг 4 из 6:
Свиные рёбрышки с луком залить подготовленным соево-медовым соусом, хорошо перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 5 из 6:
Затем переложить свиные рёбрышки вместе с луком и соусом в рукав для запекания, завязать рукав с двух сторон, переложить на противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, сочные, ароматные свиные рёбрышки, запечённые в соевом соусе с мёдом, достать из духовки и можно подавать с гарниром к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!