Свиные ребрышки с медом и соевым соусом в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Свиные ребрышки, запеченные в духовке в маринаде из меда и соевого соуса, получаются невероятно вкусными, сочными и безумно ароматными. Такое мясо можно подать на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, приобретают очень красивый насыщенный цвет. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с медом и соевым соусом в духовке вам потребуется:
700 г свиных ребрышек;
2 ст. л. меда;
4 ст. л. соевого соуса;
1,5 ст. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
2 ч. л. французской горчицы;
по 0,5 ч. л. молотой паприки, молотого перца чили;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Пласт ребрышек вымыть и обсушить.

Пласт ребрышек вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

Нарезать ребрышки на части.

Нарезать ребрышки на части.

Шаг 3 из 8:

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить яблочный уксус, растительное масло и французскую горчицу, перемешать.

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить яблочный уксус, растительное масло и французскую горчицу, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Сюда же добавить немного соли, мед, паприку, черный перец и перец чили молотый, а также мелко нарезанный чеснок, еще раз перемешать.

Сюда же добавить немного соли, мед, паприку, черный перец и перец чили молотый, а также мелко нарезанный чеснок, еще раз перемешать.

Шаг 5 из 8:

Залить ребрышки подготовленным маринадом, перемешать и оставить часа на 2 при комнатной температуре.

Залить ребрышки подготовленным маринадом, перемешать и оставить часа на 2 при комнатной температуре.

Шаг 6 из 8:

Переложить замаринованные свиные ребра в форму для запекания.

Переложить замаринованные свиные ребра в форму для запекания.

Шаг 7 из 8:

Поместить ребрышки в холодную духовку, включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час 15 минут. 

Поместить ребрышки в холодную духовку, включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать ребрышки 1 час 15 минут. 

Шаг 8 из 8:

Замечательные, невероятно вкусные и ароматные свиные ребрышки, приготовленные в духовке в маринаде с медом и соевым соусом, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Замечательные, невероятно вкусные и ароматные свиные ребрышки, приготовленные в духовке в маринаде с медом и соевым соусом, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19881

QR-код