Свиные рёбрышки в соево-медовом соусе в духовке

4.9
22 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбрышки в соево-медовом соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Свиные рёбрышки, замаринованные в соевом соусе и мёде, а затем запечённые в духовке, получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. Для этого блюда лучше всего взять не очень жирные свиные рёбра с большим количеством мяса на косточках. Уверена, попробовав свиные рёбрышки, приготовленные в соево-медовом соусе, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек в соево-медовом соусе в духовке понадобится:
свиные рёбра - 700 г;
лук (средний) - 2-3 шт.;
соевый соус - 3 ст. л.;
мёд жидкий - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
специи для мяса - 1 ст. л.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
12 г
Жиры
47%
15 г
Углеводы
15%
5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, мёд, растительное масло (у меня - оливковое), специи для мяса, перемешать получившийся соево-медовый соус. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.

Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, мёд, растительное масло, специи для мяса, перемешать получившийся соево-медовый соус. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.

Шаг 2 из 6:

Свиные рёбра вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски, сложить в объёмную ёмкость.

Свиные рёбра вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски, сложить в объёмную ёмкость.

Шаг 3 из 6:

Лук очистить, нарезать крупно и добавить к свиным рёбрышкам.

Лук очистить, нарезать крупно и добавить к свиным рёбрышкам.

Шаг 4 из 6:

Свиные рёбрышки с луком залить подготовленным соево-медовым соусом, хорошо перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Свиные рёбрышки с луком залить подготовленным соево-медовым соусом, хорошо перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 5 из 6:

Затем переложить свиные рёбрышки вместе с луком и соусом в рукав для запекания, завязать рукав с двух сторон, переложить на противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Затем переложить свиные рёбрышки вместе с луком и соево-медовым соусом в рукав для запекания, завязать рукав с двух сторон, переложить на противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, сочные, ароматные свиные рёбрышки, запечённые в соевом соусе с мёдом, достать из духовки и можно подавать с гарниром к столу.

Вкусные, сочные, ароматные свиные рёбрышки, запечённые в соевом соусе с мёдом, достать из духовки и можно подавать с гарниром к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

16.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
04.06.2015 - 03:47
Наташа, хочу взять для этого рецепта мякоть, т.к. рёбра не переношу на дух, вернее, их запах😵 Что посоветуете? Пожирнее кусочек, или совсем без жира? Я бы с радостью обезжиренный сделала, но... мужчины просят хоть чуточку жирка😵 Не пробовали готовить мякоть по этому рецепту?🙂

Ответ на от Алёна Алёна

04.06.2015 - 09:00
Алёна, в принципе, в маринаде и в пакете можно запечь и постное, и жирное мясо. Вы даже можете два кусочка вместе положить в один пакет ) Мне еще нравится шею запекать, всегда получается мягко и сочно.