Предлагаю запечь в духовке свиные рёбра, замаринованные с мёдом, горчицей и соевым соусом. Мясо получается очень мягким, ароматным и нежным. Рецепт достаточно простой, а блюдо всегда получается очень вкусным. На гарнир к таким запечённым свиным рёбрышкам можно подать отварной рис или картофель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Для приготовления маринада в небольшой ёмкости соединить соевый соус, мёд, два вида горчицы и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 4:
Свиные рёбра с мясом промыть водой, обсушить, нарезать на порционные кусочки по кости, затем выложить в подходящую посуду, залить маринадом, покрывая каждый кусочек мяса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться, как минимум, на 2 часа.
Шаг 3 из 4:
Замаринованные свиные рёбрышки переложить в форму для запекания, полив сверху оставшимся маринадом из горчицы, мёда и соевого соуса. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, полить мясо образовавшимся соком и запекать ещё 10 минут.
Шаг 4 из 4:
Вкусные, сочные свиные рёбра, запечённые с мёдом, горчицей и соевым соусом, достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (я подала рёбрышки с рисом).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!