Предлагаю запечь в духовке свиные рёбрышки в соевом соусе. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Благодаря соевому соусу, свинина становится более сочной, а в процессе запекания на поверхности рёбер образуется глазурь, которая сделает их румяными и ароматными. В качестве дополнения к этому вкусному мясному блюду можно подать любимый соус, зелень, свежие овощи и гарнир (например, отварной картофель, макароны или рис).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовим продукты. Зубчики чеснока очищаем.
Шаг 2 из 7:
Свиные рёбра ополаскиваем водой и нарезаем по мягкой части мяса на порционные кусочки.
Шаг 3 из 7:
Рёбрышки складываем в миску, вливаем к ним соевый соус и добавляем кетчуп (или томатный соус), пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока, всыпаем специи, немного солим (помним, что мы используем соевый соус, который достаточно солёный).
Шаг 4 из 7:
Рёбрышки хорошо перемешиваем, покрывая их соевым соусом, кетчупом (или томатным соусом) и специями со всех сторон. Отправляем рёбра промариноваться в холодильник на 2-3 часа. За это время рёбрышки пару раз нужно перемешать.
Шаг 5 из 7:
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем замаринованные в соевом соусе свиные рёбрышки. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
Шаг 6 из 7:
Запекаем свиные рёбра 30 минут, затем фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 20 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовое блюдо достаём из духовки. Свиные рёбрышки, запечённые в соевом соусе, получились румяными, ароматными и очень вкусными. Отличным дополнением к ним станут гарнир из картофеля, свежие овощи с зеленью или любимый соус.
Приятного аппетита!