Предлагаю запечь в духовке свиные рёбрышки в соевом соусе. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Благодаря соевому соусу, свинина становится более сочной, а в процессе запекания на поверхности рёбер образуется глазурь, которая сделает их румяными и ароматными. В качестве дополнения к этому вкусному мясному блюду можно подать любимый соус, зелень, свежие овощи и гарнир (например, отварной картофель, макароны или рис).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим продукты. Зубчики чеснока очищаем.
Свиные рёбра ополаскиваем водой и нарезаем по мягкой части мяса на порционные кусочки.
Рёбрышки складываем в миску, вливаем к ним соевый соус и добавляем кетчуп (или томатный соус), пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока, всыпаем специи, немного солим (помним, что мы используем соевый соус, который достаточно солёный).
Рёбрышки хорошо перемешиваем, покрывая их соевым соусом, кетчупом (или томатным соусом) и специями со всех сторон. Отправляем рёбра промариноваться в холодильник на 2-3 часа. За это время рёбрышки пару раз нужно перемешать.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем замаринованные в соевом соусе свиные рёбрышки. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекаем свиные рёбра 30 минут, затем фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 20 минут.
Готовое блюдо достаём из духовки. Свиные рёбрышки, запечённые в соевом соусе, получились румяными, ароматными и очень вкусными. Отличным дополнением к ним станут гарнир из картофеля, свежие овощи с зеленью или любимый соус.
Приятного аппетита!