Шарлотка - любимый многими простой пирог, который можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Предлагаю вам рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке. Пирог получается необычайно вкусным, воздушным, нежным и очень ароматным. Подайте эту шарлотку в охлажденном виде к чаю, с молоком, полив сверху ягодным сиропом, вареньем или в теплом виде с шариком холодного сливочного или шоколадного мороженого - безумно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К яйцам добавить щепотку соли.
Шаг 2 из 7:
Взбить яйца миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и продолжать взбивать до светлой и пышной массы (минуты 3-4). Затем всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 3 из 7:
Взбить на низкой скорости миксера, только чтобы замесить тесто, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.
Шаг 4 из 7:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Сверху разместить вишни без косточек.
Шаг 5 из 7:
Выставить режим "Выпечка" на 60-75 минут, крышку мультиварки закрыть. Смотрите по своей мультиварке, готовность пирога определяется не липнущим верхом.
Шаг 6 из 7:
Дайте шарлотке с вишней остыть в чаше, после чего аккуратно выньте её из чаши мультиварки и переложите на блюдо.
Шаг 7 из 7:
Вкусную, нежную и ароматную шарлотку с вишней, приготовленную в мультиварке, нарезать на части и подать к столу. По желанию, можно сверху посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!