Предлагаю приготовить ароматный, вкусный, воздушный клубнично-сливочный торт. Идеальная выпечка для летних дней! В этом торте отлично сочетаются бисквитные коржи с кусочками клубники и кремом из взбитых сливок. Готовится совсем несложно. Клубнично-сливочный торт неизменно нравится всем, кто его пробует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего займёмся приготовлением бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков.
Отдельно желтки растереть венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
Затем к желтково-сахарной массе добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до однородности.
Добавить цедру апельсина, перемешать силиконовой лопаткой.
К получившейся массе всыпать муку, заранее просеянную с разрыхлителем, перемешать тесто лопаткой. После этого в тесто добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто получится достаточно густым, воздушным.
Получившееся тесто переложить в форму для запекания диаметром 18-20 сантиметров, смазанную маслом. Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Продолжительность выпечки зависит от особенностей духовки, поэтому проверьте готовность, проколов выпечку сухой лучинкой - если лучинка и после прокалывания бисквита останется сухой, значит пришло время доставать из духовки. Готовый бисквит из формы переложить на решётку и оставить до полного остывания.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Клубнику вымыть, дать ей обсохнуть.
Для приготовления крема хорошо охлаждённые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить миксером до загустения.
На плоскую тарелку выложить первый корж, смазать его частью взбитых сливок, сверху выложить клубнику, нарезанную на пластины, накрыть вторым коржом, снова смазать частью взбитых сливок, разложить нарезанную клубнику, накрыть третьим коржом, смазать оставшимся кремом из взбитых сливок.
Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками поставить для пропитки в холодильник, как минимум, на 3-4 часа. А перед подачей украсить по своему вкусу.
Наш воздушный, ароматный клубнично-сливочный бисквитный торт готов, он станет чудесным украшением летнего чаепития!
Приятного аппетита!