На главную | | |

Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками

5 3
Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками

Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками

bonita

Торт с о свежей клубникой и взбитыми сливками - лёгкий, воздушный и очень ароматный. Идеальная выпечка для летних дней! Готовится совсем несложно, сочетание продуктов очень удачное. Такой торт неизменно нравится всем, кто его пробует!

Ингредиенты

Для приготовления торта со свежей клубникой и взбитыми сливками нам понадобится:
Для бисквита:
220 г сахара;
220 г муки;
200 г сливочного масла (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
4 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
цедра одного апельсина (по желанию);
щепотка соли.
Для крема:
300 мл жирных сливок (лучше брать сливки жирностью от 30%);
150 г сахарной пудры.
400 г свежей клубники.

Этапы приготовления

Прежде всего займёмся приготовлением бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков.

Прежде всего займёмся приготовлением бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков.Отдельно желтки растереть венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

Отдельно желтки растереть венчиком с сахаром и ванильным сахаром.Затем к желтково-сахарной массе добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до однородности.

Затем к желтково-сахарной массе добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до однородности.
Добавить цедру апельсина, перемешать силиконовой лопаткой.

Добавить цедру апельсина, перемешать силиконовой лопаткой.К получившейся массе всыпать муку, заранее просеянную с разрыхлителем, перемешать тесто лопаткой. После этого в тесто добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто получится достаточно густым, воздушным.

К получившейся массе всыпать муку, заранее просеянную с разрыхлителем, перемешать тесто лопаткой. После этого в тесто добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто получится достаточно густым, воздушным.Получившееся тесто переложить в форму для запекания диаметром 18-20 сантиметров, смазанную маслом. Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Продолжительность выпечки зависит от особенностей духовки, поэтому проверьте готовность, проколов выпечку сухой лучинкой - если лучинка и после прокалывания бисквита останется сухой, значит пришло время доставать из духовки. Готовый бисквит из формы переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Получившееся тесто переложить в форму для запекания диаметром 18-20 сантиметров, смазанную маслом. Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Продолжительность выпечки зависит от особенностей духовки, поэтому проверьте готовность, проколов выпечку сухой лучинкой - если лучинка и после прокалывания бисквита останется сухой, значит пришло время доставать из духовки. Готовый бисквит из формы переложить на решётку и оставить до полного остывания.Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Заранее вымойте клубнику, дайте ей обсохнуть.

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Заранее вымойте клубнику, дайте ей обсохнуть.Для приготовления крема хорошо охлаждённые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, взбейте миксером до загустения.

Для приготовления крема хорошо охлаждённые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, взбейте миксером до загустения.На плоскую тарелку выложите первый корж, смажьте его частью взбитых сливок, сверху выложите клубнику, нарезанную на пластины, накройте вторым коржом, снова смажьте сливками, разложите нарезанную клубнику, накройте третьим коржом, смажьте его кремом.

На плоскую тарелку выложите первый корж, смажьте его частью взбитых сливок, сверху выложите клубнику, нарезанную на пластины, накройте вторым коржом, снова смажьте сливками, разложите нарезанную клубнику, накройте третьим коржом, смажьте его кремом.Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками поставьте для пропитки в холодильник, как минимум, на 3-4 часа. А перед подачей украсьте по своему вкусу.

Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками поставьте для пропитки в холодильник, как минимум, на 3-4 часа. А перед подачей украсьте по своему вкусу.Наш воздушный, ароматный бисквитный торт со свежей клубникой и взбитыми сливками готов, он станет чудесным украшением летнего чаепития!Наш воздушный, ароматный бисквитный торт со свежей клубникой и взбитыми сливками готов, он станет чудесным украшением летнего чаепития!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Торты с клубникой":

Наверх