Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить ароматный, вкусный, воздушный бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками. Идеальная выпечка для летних дней! В этом торте отлично сочетаются бисквитные коржи с кусочками клубники и воздушным кремом из взбитых сливок. Основой торта является масляный бисквит, он хорошо поднимается в духовке, получается не сухим, в меру плотным. Такой бисквит замечательно подходит для формирование этого торта. Обязательно приготовьте эту выпечку, она неизменно нравится всем, кто её пробует!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с клубникой и взбитыми сливками понадобится:
Для бисквита:
сахар - 220 г;
мука - 220 г;
сливочное масло комнатной температуры - 200 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
цедра одного апельсина (по желанию);
соль - щепотка.
Для крема:
сливки жирностью от 33% - 300 мл;
сахарная пудра - 150 г;
свежая клубника - 400 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Прежде всего займёмся приготовлением бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли миксером до мягких пиков.

Прежде всего займёмся приготовлением бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли миксером до мягких пиков.

Шаг 2

Отдельно желтки растереть венчиком с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Отдельно желтки растереть венчиком с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 3

Затем к желтково-сахарной массе добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до однородности.

Затем к желтково-сахарной массе добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до однородности.

Шаг 4

Добавить цедру апельсина, перемешать силиконовой лопаткой.

Добавить цедру апельсина, перемешать силиконовой лопаткой.

Шаг 5

К получившейся массе всыпать муку, заранее просеянную с разрыхлителем, перемешать тесто лопаткой. После этого в тесто добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто для масляного бисквита получится достаточно густым, воздушным.

К получившейся массе всыпать муку, заранее просеянную с разрыхлителем, перемешать тесто лопаткой. После этого в тесто добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто получится достаточно густым, воздушным.

Шаг 6

Получившееся тесто переложить в форму для запекания диаметром 18-20 сантиметров, смазанную маслом. Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Продолжительность выпечки зависит от особенностей духовки, поэтому проверьте готовность, проколов бисквит сухой лучинкой - если лучинка и после прокалывания бисквита останется сухой, значит пришло время доставать его из духовки. Готовый бисквит из формы переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Получившееся тесто переложить в форму для запекания диаметром 18-20 сантиметров, смазанную маслом. Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Продолжительность выпечки зависит от особенностей духовки, поэтому проверьте готовность, проколов бисквит сухой лучинкой - если лучинка и после прокалывания бисквита останется сухой, значит пришло время доставать его из духовки. Готовый бисквит из формы переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Шаг 7

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Клубнику вымыть, дать ей обсохнуть.

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Клубнику вымыть, дать ей обсохнуть.

Шаг 8

Для приготовления крема хорошо охлаждённые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить миксером до загустения.

Для приготовления крема хорошо охлаждённые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить миксером до загустения.

Шаг 9

Зразу приступаем к сборке торта. Для этого на плоскую тарелку нужно выложить первый бисквитный корж, смазать его частью взбитых сливок, сверху выложить клубнику, нарезанную на пластины, накрыть вторым коржом, снова смазать частью взбитых сливок, разложить нарезанную клубнику, накрыть третьим коржом, смазать оставшимся кремом из взбитых сливок.

Зразу приступаем к сборке торта. Для этого на плоскую тарелку нужно выложить первый бисквитный корж, смазать его частью взбитых сливок, сверху выложить клубнику, нарезанную на пластины, накрыть вторым коржом, снова смазать частью взбитых сливок, разложить нарезанную клубнику, накрыть третьим коржом, смазать оставшимся кремом из взбитых сливок.

Шаг 10

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками поставить для пропитки в холодильник, как минимум, на 3-4 часа. А перед подачей украсить по своему вкусу.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками поставить для пропитки в холодильник, как минимум, на 3-4 часа. А перед подачей украсить по своему вкусу.

Шаг 11

Наш воздушный, ароматный клубнично-сливочный бисквитный торт готов, он станет чудесным украшением летнего чаепития!

Наш воздушный, ароматный бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками готов, он станет чудесным украшением летнего чаепития!

Приятного аппетита!

Комментарии