На главную | | |

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

5 3
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

bonita

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками - лёгкий, воздушный и очень ароматный. Что может быть лучше в эти жаркие летние дни, когда на прилавке появляется клубника. Этот торт - моя вечерняя чудесная фантазия. Сочетание продуктов мне очень понравилось. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с клубникой и взбитыми сливками нам понадобится:
220 г сахара;
220 г муки;
200 г сливочного масла;
4 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
цедра одного апельсина;
щепотка соли.
Для крема:
500 г сливок;
170 г густого йогурта;
100 г сахара.
Для пропитки:
100 г апельсинового сока;
50 г сахара;
500 г клубники для прослойки.

Этапы приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.К взбитым желткам добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.

К взбитым желткам добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
Добавить цедру апельсина.

Добавить цедру апельсина.Муку просеять с разрыхлителем, добавить к основной массе. Белки аккуратно ввести в массу и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к основной массе. Белки аккуратно ввести в массу и перемешать.Полученное тесто вылить в форму для запекания диаметром 24 сантиметра, выпекать 45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить.

Полученное тесто вылить в форму для запекания диаметром 24 сантиметра, выпекать 45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить.
Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж пропитать пропиткой. Для приготовления пропитки апельсиновый сок смешать с сахаром, довести до кипения и остудить. Если не любите сильно сладкий торт, сахар можете не добавлять.

Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж пропитать пропиткой. Для приготовления пропитки апельсиновый сок смешать с сахаром, довести до кипения и остудить. Если не любите сильно сладкий торт, сахар можете не добавлять.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахаром до загустения, добавьте в конце йогурт и доведите массу до нужной консистенции.

Для приготовления крема взбейте сливки с сахаром до загустения, добавьте в конце йогурт и доведите массу до нужной консистенции.

Каждый бисквитный корж прослоите кремом из взбитых сливок и клубникой.

Каждый бисквитный корж прослоите кремом из взбитых сливок и клубникой.
Украсьте торт по своему желанию и оставьте на 1-2 часа для пропитки.

Украсьте торт по своему желанию и оставьте на 1-2 часа для пропитки.Наш воздушный, ароматный бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками готов.

Наш воздушный, ароматный бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Торты с клубникой":

Наверх