На главную | | |

Рецепт шашлыка из куриных сердечек

4.67 6
Рецепт шашлыка из куриных сердечек

Рецепт шашлыка из куриных сердечек

nichka

Шашлычки из куриных сердечек очень любят в моей семье, особенно дети. Я часто готовлю различные блюда из субпродуктов и стараюсь экспериментировать с рецептами. Сегодня хочу поделиться простым рецептом шашлыка из куриных сердечек. Куриные сердечки в маринаде из майонеза получаются очень вкусными и нежными. В маринад можно добавить зелень, я добавила укроп. Это блюдо можно подать и с гарниром, и с лавашом, и овощами.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриных сердечек нам потребуется:
куриные сердечки - 650-700 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
майонез - 2 ст. л.;
укроп - 2-3 веточки (или другая зелень);
соль - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Для начала приготовим маринад: зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нарезать. В миске соединить майонез, порезанную зелень, чеснок и соль. Всё тщательно перемешать.

Для начала приготовим маринад: зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нарезать. В миске соединить майонез, порезанную зелень, чеснок и соль. Всё тщательно перемешать.
С вымытых куриных сердечек срезать лишний жир и сосуды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

С вымытых куриных сердечек срезать лишний жир и сосуды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить куриные сердечки в глубокую миску, добавить маринад из майонеза. Всё тщательно перемешать, чтобы сердечки полностью погрузились в маринад и поставить на 2-3 часа (можно и на ночь) в холодильник.

Переложить куриные сердечки в глубокую миску, добавить маринад из майонеза. Всё тщательно перемешать, чтобы сердечки полностью погрузились в маринад и поставить на 2-3 часа (можно и на ночь) в холодильник. Деревянные шпажки заранее замочить в холодной воде. Замаринованные куриные сердечки нанизать на шпажки. 

Деревянные шпажки заранее замочить в холодной воде. Замаринованные куриные сердечки нанизать на шпажки.  Выложить шпажки на мангал и жарить куриные сердечки над раскаленными углями по 7-8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить 7-8 минут с другой стороны.

 Выложить шпажки на мангал и жарить куриные сердечки над раскаленными углями по 7-8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить 7-8 минут с другой стороны.Шашлык подать к столу горячим. Попробуйте приготовить вкусные, нежные куриные сердечки по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Шашлык подать к столу горячим. Попробуйте приготовить вкусные, нежные куриные сердечки по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся. Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек":

Комментарии

У меня тоже короткие шпажки,

У меня тоже короткие шпажки, я нанизал на них и в решетку засунул. Вкуснотишааа!

А у меня деревянные шпажки

Елена Сарычева

А у меня деревянные шпажки гораздо короче, жаль, очень хотелось бы попробовать. Но длинные, которые подошли бы для мангала, не продаются

Я в супемаркете купила

nichka

Я в супемаркете купила длинные для мангала!

Спасибо, присмотрюсь

Елена Сарычева

Спасибо, присмотрюсь

Наверх