Шашлыки из куриных сердечек на мангале

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлыки из куриных сердечек на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить простой рецепт приготовления куриных сердечек на мангале. Сердечки будем мариновать в соевом соусе с лимонным соком. Так как соевый соус достаточно соленый, то солим сердечки совсем немного. Жареные на открытом воздухе куриные сердечки - это отличная альтернатива обычному шашлыку из свинины, да и готовить их совсем несложно. А получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриных сердечек на мангале потребуется:
куриные сердечки - 700 г;
соевый соус - 6 ст. л.;
лимонный сок - из 1/2 лимона;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1/2 ч. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
71%
18 г
Жиры
20%
5.1 г
Углеводы
9%
2.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шашлыка из куриных сердечек на мангале.

Шаг 2 из 7:

Сердечки промыть под проточной водой, срезать лишний жир и крупные сосуды. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить половину чайной ложки соли и чеснок к сердечкам.

Сердечки промыть под проточной водой, срезать лишний жир и крупные сосуды. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить половину чайной ложки соли и чеснок к сердечкам.

Шаг 3 из 7:

К сердечкам влить соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешать. Оставить сердечки в маринаде под гнётом в холодильнике минимум на 2 часа (можно на ночь).

К сердечкам влить соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешать. Оставить сердечки в маринаде под гнётом в холодильнике минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 4 из 7:

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели от жара мангала.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели от жара мангала.

Шаг 5 из 7:

Надеть сердечки на шпажки.

Надеть сердечки на шпажки.

Шаг 6 из 7:

Выложить шпажки на мангал с горячими углями. Жарить сердечки 8 минут с одной стороны. Если шпажки короткие, то можно использовать решётку.

Выложить шпажки на мангал с горячими углями. Жарить сердечки 8 минут с одной стороны. Если шпажки короткие, то можно использовать решётку.

Шаг 7 из 7:

Затем перевернуть сердечки и готовить ещё 8 минут. Время приготовления даю примерное, так как всё зависит от жара углей вашего мангала. Так что лучше ориентируйтесь по виду сердечек или же можно надрезать одно из сердечек и посмотреть готовность мяса (готовое мясо не кровит в разрезе и не имеет красного оттенка). Из куриных сердечек, запеченных на мангале, получаются очень аппетитные, вкусные, пикантные шашлыки, которые можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Затем перевернуть сердечки и готовить ещё 8 минут. Время приготовления даю примерное, так как всё зависит от жара углей вашего мангала. Так что лучше ориентируйтесь по виду сердечек или же можно надрезать одно из сердечек и посмотреть готовность мяса (готовое мясо не кровит в разрезе и не имеет красного оттенка). Из куриных сердечек, запеченных на мангале, получаются очень аппетитные, вкусные, пикантные шашлыки, которые можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20345

QR-код