Шашлык из куриных сердечек, приготовленных на шпажках на мангале, - блюдо, покорившее нашу семью своим вкусом. Приготовить его совсем несложно. Я замариновала куриные сердечки в соевом соусе, поэтому они получились очень вкусными и пикантными. Такой шашлык на шпажках можно подать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Предварительно замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут (это нужно для того, чтобы шпажки не горели в процессе приготовления шашлыка). Лимон вымыть, чеснок очистить.
Шаг 2 из 6:
Куриные сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды, тщательно промыть водой.
Шаг 3 из 6:
Переложить сердечки в пакет, добавить соевый соус, сок, выдавленный из 1/2 лимона, пропущенный через пресс чеснок и соль (всыпая соль, не забывайте учитывать степень солёности соевого соуса). Завязать пакет и хорошо несколько раз встряхнуть содержимое, чтобы куриные сердечки равномерно покрылись маринадом. Убрать пакет в холодильник на 3 часа. В течение этого времени 4-5 раз нужно встряхнуть пакет.
Шаг 4 из 6:
Далее насадить сердечки на шпажки.
Шаг 5 из 6:
Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые седые угли, но прямого огня быть не должно. Поместить на мангал куриные сердечки на шпажках. Жарить шашлык с двух сторон до готовности (примерно по 8 минут с каждой стороны).
Шаг 6 из 6:
Вкусный, аппетитный, пикантный шашлык из куриных сердечек, приготовленный на мангале, прямо на шпажках подать к столу.
Приятного аппетита!