На главную | | |

Шашлык из куриных сердечек

5 5
Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек

nichka

Шашлык из куриных сердечек - блюдо, покорившее нашу семью прекрасным вкусом. Приготовить его совсем несложно. Я замариновала сердечки в соевом соусе, поэтому они получились очень вкусными и пикантными. Такой шашлык можно подать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриных сердечек нам потребуется:
700 г куриных сердечек;
6 ст. л. соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
щепотка соли;
сок 1/2 лимона.

Этапы приготовления

Предварительно замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут. Лимон вымыть, чеснок очистить.Предварительно замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут. Лимон вымыть, чеснок очистить.
Куриные сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Куриные сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Переложить сердечки в пакет, добавить соль, соевый соус, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое, чтобы куриные сердечки равномерно покрылись маринадом. Убрать пакет в холодильник на 3 часа. Периодически встряхивать пакет.

Переложить сердечки в пакет, добавить соль, соевый соус, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое, чтобы куриные сердечки равномерно покрылись маринадом. Убрать пакет в холодильник на 3 часа. Периодически встряхивать пакет.
Далее насадить сердечки на шпажки.

Далее насадить сердечки на шпажки. Обжарить сердечки на мангале с двух сторон, по 8 минут с каждой стороны.

Обжарить сердечки на мангале с двух сторон, по 8 минут с каждой стороны.

Вкусный, аппетитный, пикантный шашлык из куриных сердечек можно подать к столу.

Вкусный, аппетитный, пикантный шашлык из куриных сердечек можно подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек":

Комментарии

А лимон на какой стадии

А лимон на какой стадии использовать? Или просто помыть его и пусть чистенький лежит?

Простите, пожалуйста) Сок

nichka

Простите, пожалуйста) Сок лимона добавить к сердечкам вместе с соевым соусом и другими специями.

Никогда не пробовала сердечки

bird86

Никогда не пробовала сердечки на костре, безумно захотелось) Спасибо за отличную идею

Мы часто делаем, особенно

nichka

Мы часто делаем, особенно любят дети) Кушают прямо со шпажек)

Скоро праздники, обязательно

bird86

Скоро праздники, обязательно сделаем, думаю, доча заценит))

Наверх