Шашлык из куриных сердечек - блюдо, покорившее нашу семью прекрасным вкусом. Приготовить его совсем несложно. Я замариновала сердечки в соевом соусе, поэтому они получились очень вкусными и пикантными. Такой шашлык можно подать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Предварительно замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут. Лимон вымыть, чеснок очистить.
Шаг 2 из 6:
Куриные сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
Шаг 3 из 6:
Переложить сердечки в пакет, добавить соль, соевый соус, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое, чтобы куриные сердечки равномерно покрылись маринадом. Убрать пакет в холодильник на 3 часа. Периодически встряхивать пакет.
Шаг 4 из 6:
Далее насадить сердечки на шпажки.
Шаг 5 из 6:
Обжарить сердечки на мангале с двух сторон, по 8 минут с каждой стороны.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, аппетитный, пикантный шашлык из куриных сердечек можно подать к столу.
Приятного аппетита!