Куриные сердечки на шпажках на мангале

4.5
15 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные сердечки на шпажках на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Шашлык из куриных сердечек, приготовленных на шпажках на мангале, - блюдо, покорившее нашу семью своим вкусом. Приготовить его совсем несложно. Я замариновала куриные сердечки в соевом соусе, поэтому они получились очень вкусными и пикантными. Такой шашлык на шпажках можно подать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек на шпажках на мангале потребуется:
куриные сердечки - 700 г;
соевый соус - 6 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - щепотка;
лимон - 1/2 шт.
деревянные шпажки - 12-14 шт.
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
61%
16.9 г
Жиры
30%
8.5 г
Углеводы
9%
2.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Предварительно замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут (это нужно для того, чтобы шпажки не горели в процессе приготовления шашлыка). Лимон вымыть, чеснок очистить.

Подготовить продукты для приготовления куриных сердечек на шпажках на мангале. Предварительно замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут (это нужно для того, чтобы шпажки не горели в процессе приготовления шашлыка). Лимон вымыть, чеснок очистить.

Шаг 2 из 6:

Куриные сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды, тщательно промыть водой.

Куриные сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды, тщательно промыть водой.

Шаг 3 из 6:

Переложить сердечки в пакет, добавить соевый соус, сок, выдавленный из 1/2 лимона, пропущенный через пресс чеснок и соль (всыпая соль, не забывайте учитывать степень солёности соевого соуса). Завязать пакет и хорошо несколько раз встряхнуть содержимое, чтобы куриные сердечки равномерно покрылись маринадом. Убрать пакет в холодильник на 3 часа. В течение этого времени 4-5 раз нужно встряхнуть пакет.

Переложить сердечки в пакет, добавить соевый соус, сок, выдавленный из 1/2 лимона, пропущенный через пресс чеснок и соль (всыпая соль, не забывайте учитывать степень солёности соевого соуса). Завязать пакет и хорошо несколько раз встряхнуть содержимое, чтобы куриные сердечки равномерно покрылись маринадом. Убрать пакет в холодильник на 3 часа. В течение этого времени 4-5 раз нужно встряхнуть пакет.

Шаг 4 из 6:

Далее насадить сердечки на шпажки.

Далее насадить сердечки на шпажки.

Шаг 5 из 6:

Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые седые угли, но прямого огня быть не должно. Поместить на мангал куриные сердечки на шпажках. Жарить шашлык с двух сторон до готовности (примерно по 8 минут с каждой стороны).

Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые седые угли, но прямого огня быть не должно. Поместить на мангал куриные сердечки на шпажках. Жарить шашлык с двух сторон до готовности (примерно по 8 минут с каждой стороны).

Шаг 6 из 6:

Вкусный, аппетитный, пикантный шашлык из куриных сердечек, приготовленный на мангале, прямо на шпажках подать к столу. 

Вкусный, аппетитный, пикантный шашлык из куриных сердечек, приготовленный на мангале, прямо на шпажках подать к столу. 

Приятного аппетита!

18.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!