Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек - блюдо, покорившее нашу семью прекрасным вкусом. Приготовить его совсем несложно. Я замариновала сердечки в соевом соусе, поэтому они получились очень вкусными и пикантными. Такой шашлык можно подать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриных сердечек нам потребуется:
700 г куриных сердечек;
6 ст. л. соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
щепотка соли;
сок 1/2 лимона.

Процесс приготовления

Предварительно замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут. Лимон вымыть, чеснок очистить.Предварительно замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут. Лимон вымыть, чеснок очистить.
Куриные сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Куриные сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Переложить сердечки в пакет, добавить соль, соевый соус, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое, чтобы куриные сердечки равномерно покрылись маринадом. Убрать пакет в холодильник на 3 часа. Периодически встряхивать пакет.

Переложить сердечки в пакет, добавить соль, соевый соус, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое, чтобы куриные сердечки равномерно покрылись маринадом. Убрать пакет в холодильник на 3 часа. Периодически встряхивать пакет.
Далее насадить сердечки на шпажки.

Далее насадить сердечки на шпажки. Обжарить сердечки на мангале с двух сторон, по 8 минут с каждой стороны.

Обжарить сердечки на мангале с двух сторон, по 8 минут с каждой стороны.

Вкусный, аппетитный, пикантный шашлык из куриных сердечек можно подать к столу.

Вкусный, аппетитный, пикантный шашлык из куриных сердечек можно подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии