Шашлык из куриного филе на мангале

Шашлык из куриного филе на мангале
4.5
39 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16207

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Недавно попробовала изумительный шашлык, приготовленный из куриного филе на мангале. Я всегда считала, что куриное филе достаточно жёсткое для шашлыка, но при правильном приготовлении мясо получается просто "тающим" во рту, сочным и нежным даже после остывания. Шашлык очень вкусный, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриного филе на мангале понадобится:
филе куриное - 1,5 кг;
лук репчатый - 2-3 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
кетчуп - 4 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 1 ч. л. (с горкой);
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
порошок карри - 1 ч. л.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.
Маринованный лук для подачи:
лук репчатый - 2 шт.;
соль - 2 щепотки;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
сахар - щепотка;
уксус яблочный - 50 мл;
вода - 30 мл;
зелень укропа и петрушки измельчённая - по 1 ст. л.

Процесс приготовления

Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать средними кусками, как обычно вы режете мясо на шашлык.

Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать средними кусками, как обычно вы режете мясо на шашлык.Сложить кусочки курицы в большую миску.

Сложить кусочки курицы в большую миску.Добавить соль, паприку, порошок карри, черный свежемолотый перец и приправу для курицы.

Добавить соль, паприку, порошок карри, черный свежемолотый перец и приправу для курицы.Также добавить лимонный сок, кетчуп и майонез.

Также добавить лимонный сок, кетчуп и майонез.Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к куриному филе. Лук, пока он находится сверху, хорошо помять руками, соединяя его со специями. Далее всё хорошо перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок. Кусочки курицы помять в течение 2-3 минут. Оставить курицу в прохладном месте для маринования минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к куриному филе. Лук, пока он находится сверху, хорошо помять руками, соединяя его со специями. Далее всё хорошо перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок. Кусочки курицы помять в течение 2-3 минут. Оставить курицу в прохладном месте для маринования минимум на 3 часа (лучше на ночь).Промаринованные кусочки куриного филе можно жарить и на шампурах, и на решётке. В моем случае нужно нанизать курицу на шампуры, убирая лук (чтобы не горел). И теперь самое главное и ответственное! При жарке этого шашлыка отходить от мангала нельзя ни на минуту! Жарится шашлык на седых углях (без открытого огня), с очень хорошим жаром не более 10 минут. Каждые 2 минуты шампуры (или решётку) нужно переворачивать. Если вы передержите мясо, оно станет жёстким! Если жар от углей недостаточный, можно подержать шашлык на углях ещё 5 минут. Но, через 10 минут жарки, обязательно снимите кусочек курицы и проверьте его - мясо внутри должно быть белым и из него, при нажатии, должен выделяться сок. Обычно 10 минут для жарки шашлыка из куриного филе достаточно!

Промаринованные кусочки куриного филе можно жарить и на шампурах, и на решётке. В моем случае нужно нанизать курицу на шампуры, убирая лук (чтобы не горел). И теперь самое главное и ответственное! При жарке этого шашлыка отходить от мангала нельзя ни на минуту! Жарится шашлык на седых углях (без открытого огня), с очень хорошим жаром не более 10 минут. Каждые 2 минуты шампуры (или решётку) нужно переворачивать. Если вы передержите мясо, оно станет жёстким! Если жар от углей недостаточный, можно подержать шашлык на углях ещё 5 минут. Но, через 10 минут жарки, обязательно снимите кусочек курицы и проверьте его - мясо внутри должно быть белым и из него, при нажатии, должен выделяться сок. Обычно 10 минут для жарки шашлыка из куриного филе достаточно!Подать куриный шашлык можно с маринованным луком. Для его приготовления нужно взять целый репчатый лук, очистить его, нарезать тонкими кольцами, добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, соль, сахар, чёрный молотый перец и разведённый водой яблочный уксус.

Подать куриный шашлык можно с маринованным луком. Для его приготовления нужно взять целый репчатый лук, очистить его, нарезать тонкими кольцами, добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, соль, сахар, чёрный молотый перец и разведённый водой яблочный уксус.Тщательно перемешать и оставить лук на 15 минут (или больше).

Тщательно перемешать и оставить лук на 15 минут (или больше).Если шашлык вы маринуете дома, а жарить выезжаете на природу, маринованный лук можно сложить в баночку и взять с собой.

Если шашлык вы маринуете дома, а жарить выезжаете на природу, маринованный лук можно сложить в баночку и взять с собой.Нереально нежный, сочный и очень вкусный шашлык, приготовленный из куриного филе на мангале, подавать горячим с подготовленным маринованным луком.

Нереально нежный, сочный и очень вкусный шашлык, приготовленный из куриного филе на мангале, подавать горячим с подготовленным маринованным луком.Приятного аппетита!

Комментарии