Недавно попробовала изумительный шашлык, приготовленный из куриного филе на мангале. Я всегда считала, что куриное филе достаточно жёсткое для шашлыка, но при правильном приготовлении мясо получается просто "тающим" во рту, сочным и нежным даже после остывания. Шашлык очень вкусный, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать средними кусками, как обычно вы режете мясо на шашлык.
Шаг 2 из 10:
Сложить кусочки курицы в большую миску.
Шаг 3 из 10:
Добавить соль, паприку, порошок карри, черный свежемолотый перец и приправу для курицы.
Шаг 4 из 10:
Также добавить лимонный сок, кетчуп и майонез.
Шаг 5 из 10:
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к куриному филе. Лук, пока он находится сверху, хорошо помять руками, соединяя его со специями. Далее всё хорошо перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок. Кусочки курицы помять в течение 2-3 минут. Оставить курицу в прохладном месте для маринования минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Шаг 6 из 10:
Промаринованные кусочки куриного филе можно жарить и на шампурах, и на решётке. В моем случае нужно нанизать курицу на шампуры, убирая лук (чтобы не горел). И теперь самое главное и ответственное! При жарке этого шашлыка отходить от мангала нельзя ни на минуту! Жарится шашлык на седых углях (без открытого огня), с очень хорошим жаром не более 10 минут. Каждые 2 минуты шампуры (или решётку) нужно переворачивать. Если вы передержите мясо, оно станет жёстким! Если жар от углей недостаточный, можно подержать шашлык на углях ещё 5 минут. Но, через 10 минут жарки, обязательно снимите кусочек курицы и проверьте его - мясо внутри должно быть белым и из него, при нажатии, должен выделяться сок. Обычно 10 минут для жарки шашлыка из куриного филе достаточно!
Шаг 7 из 10:
Подать куриный шашлык можно с маринованным луком. Для его приготовления нужно взять целый репчатый лук, очистить его, нарезать тонкими кольцами, добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, соль, сахар, чёрный молотый перец и разведённый водой яблочный уксус.
Шаг 8 из 10:
Тщательно перемешать и оставить лук на 15 минут (или больше).
Шаг 9 из 10:
Если шашлык вы маринуете дома, а жарить выезжаете на природу, маринованный лук можно сложить в баночку и взять с собой.
Шаг 10 из 10:
Нереально нежный, сочный и очень вкусный шашлык, приготовленный из куриного филе на мангале, подавать горячим с подготовленным маринованным луком.
Приятного аппетита!