Испанский заварной пирог

Испанский заварной пирог

Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом.  А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!

Ингредиенты

Итак, для испанского заварного пирога нам понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (или по вкусу);
вода - 200 г;
масло растительное (не оливковое!) - 100 г;
мука - 130 г;
масло сливочное - 25 г;
корица - 2 ч. л. (или по вкусу);
щепотка соли.

Процесс приготовления

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.

Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой.

Как закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, тщательно перемешать деревянной лопаткой.

И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.

И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.

Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить полученное заварное тесто.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем полученное заварное тесто.

Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.

Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.

Смешать сахар с корицей.

Смешать сахар с корицей.

Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей, разбросать маленькие кусочки сливочного масла и отправить пирог в заранее нагретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 минут.

Посыпать равномерно всю поверхность теста полученной смесью из сахара с корицей.

Печем заварной пирог до полной готовности и вынимаем из духовки.

Печем до полной готовности и вынимаем из духовки.

Аккуратно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Испанский заварной пирог

Никто не останется равнодушным к этому пирогу. Уверяю вас, что он станет любимцем на вашем столе.

Приятного чаепития!

Комментарии

Гость
11.12.2016 - 15:51

Хоть мне и 12 лет, но мне захотелось приготовить этот пирог-печенье. Я не думала, что получится так вкусно! Тесто быстро поднялось, мне даже хватило не 30 минут, а 20! Получилось очень вкусно, готовлю уже второй день подряд, как семья сядет за стол, так за один раз все и съедаем! Спасибо за рецепт, буду пользоваться! Еще раз спасибо!
Гость
19.12.2015 - 01:16

Судя по большинству отзывов, это вкусно. Я встречал рецепты испанского теста, правда, не заварного, так там использовалось именно оливковое масло, Вы же особо акцентируете, что масло берется растительное (какое именно Вы брали?), не оливковое. Почему?
Светлана
09.02.2014 - 16:07

Забыла написать - я выложила тесто на смазанный растительным маслом противень  и ничего не приклеилось. А вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
Светлана
09.02.2014 - 16:04

Ну все, прощай, фигура! Как только я увидела фото этого чудесного пирога, тут же начала его делать. Получился замечательный "шарпейчик" с моей любимой корицей. У него единственный огромный недостаток - нельзя остановиться! Хочется его съесть сразу же и целиком. Как сказал мой младший сын: "Мама, осторожно, он очень вкусный!"
Хиония
07.01.2014 - 20:46

Отличный пирог, не люблю заниматься выпечкой, но этот пирог займет достойное место в семейной кулинарной книге. Его можно отнести к разряду - неожиданно пришли гости. Спасибо.

Ответ на от Алина

09.08.2013 - 17:39

Алина, единственное объяснение этому - плохое качество бумаги. Я уже сталкивалась с этим моментом, когда бумага ненадлежащего качества, теперь стараюсь покупать бумагу для выпечки только проверенных фирм.
Гость
25.03.2013 - 18:06

Господи, какая вкуснота! Получилась целая горка хрустяшего нежнейшего печенья. По вкусу напоминает слоёные ушки. Автор, спасибо за рецепт.

Ответ на от Гость

26.03.2013 - 16:45

Как я рада, что вам понравился этот пирог. На самом деле, он восхитительный. Первое время я его пекла каждый день, не хватало наесться всем домочадцам. И гостям он так нравился, что приходилось печь специально для них, чтобы захватили с собой.
Гость
23.01.2012 - 11:55

Давно готовлю заварное тесто по этому рецепту, т. к. ни со сливочным маслом, ни с маргарином оно у меня никогда не выходило. Здесь испанский рецепт, а я, в свое время, узнала его из книги с рецептами еврейской кухни. Так что там, получается, готовят так же. Вариант беспроигрышный - получается всегда.