Испанский заварной пирог

Испанский заварной пирог
4.8
18 оценок
19
комментариев

Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом.  А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!

Ингредиенты

Итак, для испанского заварного пирога нам понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (или по вкусу);
вода - 200 г;
масло растительное (не оливковое!) - 100 г;
мука - 130 г;
масло сливочное - 25 г;
корица - 2 ч. л. (или по вкусу);
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.

Шаг 2 из 10:

Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой.

Как закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, тщательно перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 3 из 10:

И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.

И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Шаг 4 из 10:

Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.

Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.

Шаг 5 из 10:

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить полученное заварное тесто.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем полученное заварное тесто.

Шаг 6 из 10:

Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.

Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.

Шаг 7 из 10:

Смешать сахар с корицей.

Смешать сахар с корицей.

Шаг 8 из 10:

Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей, разбросать маленькие кусочки сливочного масла и отправить пирог в заранее нагретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 минут.

Посыпать равномерно всю поверхность теста полученной смесью из сахара с корицей.

Шаг 9 из 10:

Печем заварной пирог до полной готовности и вынимаем из духовки.

Печем до полной готовности и вынимаем из духовки.

Шаг 10 из 10:

Аккуратно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Испанский заварной пирог

Никто не останется равнодушным к этому пирогу. Уверяю вас, что он станет любимцем на вашем столе. Приятного чаепития!

Автор - 25.10.2011 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
11.12.2016 - 15:51

Хоть мне и 12 лет, но мне захотелось приготовить этот пирог-печенье. Я не думала, что получится так вкусно! Тесто быстро поднялось, мне даже хватило не 30 минут, а 20! Получилось очень вкусно, готовлю уже второй день подряд, как семья сядет за стол, так за один раз все и съедаем! Спасибо за рецепт, буду пользоваться! Еще раз спасибо!
Фото пользователя
Гость
19.12.2015 - 01:16

Судя по большинству отзывов, это вкусно. Я встречал рецепты испанского теста, правда, не заварного, так там использовалось именно оливковое масло, Вы же особо акцентируете, что масло берется растительное (какое именно Вы брали?), не оливковое. Почему?
Фото пользователя
Светлана
09.02.2014 - 16:07

Забыла написать - я выложила тесто на смазанный растительным маслом противень  и ничего не приклеилось. А вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
Фото пользователя
Светлана
09.02.2014 - 16:04

Ну все, прощай, фигура! Как только я увидела фото этого чудесного пирога, тут же начала его делать. Получился замечательный "шарпейчик" с моей любимой корицей. У него единственный огромный недостаток - нельзя остановиться! Хочется его съесть сразу же и целиком. Как сказал мой младший сын: "Мама, осторожно, он очень вкусный!"
Фото пользователя
Хиония
07.01.2014 - 20:46

Отличный пирог, не люблю заниматься выпечкой, но этот пирог займет достойное место в семейной кулинарной книге. Его можно отнести к разряду - неожиданно пришли гости. Спасибо.

Ответ на от Алина

09.08.2013 - 17:39

Алина, единственное объяснение этому - плохое качество бумаги. Я уже сталкивалась с этим моментом, когда бумага ненадлежащего качества, теперь стараюсь покупать бумагу для выпечки только проверенных фирм.

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из теста"