Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто - легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному вкусу, его как для сладкой выпечки, так и при изготовлении закусочных изделий. Сегодня я покажу, как готовить заварное тесто, а также как испечь из него очень вкусные булочки и наполнить их взбитыми сливками.

Ингредиенты

Итак, для приготовления заварного теста и булочек со взбитыми сливками нам понадобится:
мука - 2 стакана;
вода - 1 + 1/3 стакана;
масло сливочное (маргарин) - 160 г;
соль- 1/2 ч. л.;
яйца - 8 шт.;
сливки 35% - 1 пачка;
сахар - 100 г (или по вкусу).

Процесс приготовления

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.

Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.

Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.

Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).

Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро - 2 - 3 минуты.

Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.

Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.

Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.

Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая тесто до гладкого состояния.

Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.

Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.

Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.

Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.

Булочки из заварного теста

У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.

У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.

Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.

Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.

Взбитыми сливками наполнить булочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста

Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Елена
Галина
02.12.2019 - 19:14

Булочки получились фантастические ) правда около часа вбивала яйца))) но результат отличный!!! Благодарю за рецепт!!!!
Profile picture for user Елена
Таня
23.10.2016 - 09:37

Подскажите, а противни можно в духовку в два этажа ставить? И если нет, то дотянет ли тесто на втором противне, пока первый испечётся?