Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

4.8
52 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто - легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному вкусу, его как для сладкой выпечки, так и при изготовлении закусочных изделий. Сегодня я покажу, как готовить заварное тесто, а также как испечь из него очень вкусные булочки и наполнить их взбитыми сливками.

Ингредиенты

Итак, для приготовления заварного теста и булочек со взбитыми сливками нам понадобится:
мука - 2 стакана;
вода - 1 + 1/3 стакана;
масло сливочное (маргарин) - 160 г;
соль- 1/2 ч. л.;
яйца - 8 шт.;
сливки 35% - 1 пачка;
сахар - 100 г (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.

Шаг 2 из 11:

Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.

Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.

Шаг 3 из 11:

Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).

Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро - 2 - 3 минуты.

Шаг 4 из 11:

Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.

Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.

Шаг 5 из 11:

Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.

Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая тесто до гладкого состояния.

Шаг 6 из 11:

Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.

Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.

Шаг 7 из 11:

Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.

Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.

Шаг 8 из 11:

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.

Булочки из заварного теста

Шаг 9 из 11:

У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.

У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.

Шаг 10 из 11:

Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.

Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.

Шаг 11 из 11:

Взбитыми сливками наполнить булочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста

Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту. Приятного аппетита!

Автор - 18.11.2011 / 09.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Галина
02.12.2019 - 19:14

Булочки получились фантастические ) правда около часа вбивала яйца))) но результат отличный!!! Благодарю за рецепт!!!!
Фото пользователя
Таня
23.10.2016 - 09:37

Подскажите, а противни можно в духовку в два этажа ставить? И если нет, то дотянет ли тесто на втором противне, пока первый испечётся?

Смотрите еще в разделе "Тесто"

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"