Заварное тесто - легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному вкусу, его как для сладкой выпечки, так и при изготовлении закусочных изделий. Сегодня я покажу, как готовить заварное тесто, а также как испечь из него очень вкусные булочки и наполнить их взбитыми сливками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.
Шаг 2 из 11:
Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.
Шаг 3 из 11:
Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).
Шаг 4 из 11:
Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.
Шаг 5 из 11:
Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.
Шаг 6 из 11:
Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.
Шаг 7 из 11:
Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.
Шаг 8 из 11:
Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.
Шаг 9 из 11:
У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.
Шаг 10 из 11:
Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.
Шаг 11 из 11:
Взбитыми сливками наполнить булочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту. Приятного аппетита!