Шоколадные профитроли

Шоколадные профитроли

Если вы хотите порадовать себя и своих близких воздушными, вкусными шоколадными профитролями, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Готовятся они несложно. Наполнить их можно различными начинками. Я начинила шоколадные профитроли заварным лимонным кремом, получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных профитролей понадобится:
Для теста:
масло сливочное - 100 г;
вода - 200 мл;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 100 г;
какао - 2 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
яйца - 3 шт.;
сахарная пудра для подачи.
Для крема:
молоко - 125 мл;
сок одного лимона;
цедра лимона - 1 ч. л.;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 30 г;
сливочное масло - 50 г;
соль - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Вначале замесим тесто, для этого 100 грамм муки смешать с сахаром, какао и солью. Сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая, до полного растворения масла. В получившуюся смесь всыпать смесь муки с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет до тёплого состояния, ввести по одному яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо в заварное тесто. Тесто должно получиться гладким, достаточно густым. Противень выстелить бумагой для выпечки, заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на противень шарики одинакового размера.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Вначале замесим тесто, для этого 100 грамм муки смешать с сахаром, какао и солью. Сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая, до полного растворения масла. В получившуюся смесь всыпать смесь муки с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет до тёплого состояния, ввести по одному яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо в заварное тесто. Тесто должно получиться гладким, достаточно густым. Противень выстелить бумагой для выпечки, заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на противень шарики одинакового размера.

Отправить шоколадные профитроли в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 градусов выпекать ещё 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!). Готовые шоколадные профитроли достать из духовки и оставить до полного остывания.

Отправить шоколадные профитроли в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 градусов выпекать ещё 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!). Готовые шоколадные профитроли достать из духовки и оставить до полного остывания.

А теперь готовим лимонный крем, для этого в сотейник нужно налить молоко, добавить сахар и соль. Яйца слегка взбить и  ввести в молоко. Добавить муку, лимонный сок и цедру, перемешать, поставить на огонь, довести, постоянно помешивая, до кипения, затем варить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет (примерно, 4-5 минут). Охладить крем, добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать.

А теперь готовим лимонный крем, для этого в сотейник нужно налить молоко, добавить сахар и соль. Яйца слегка взбить и  ввести в молоко. Добавить муку, лимонный сок и цедру, перемешать, поставить на огонь, довести, постоянно помешивая, до кипения, затем варить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет (примерно, 4-5 минут). Охладить крем, добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать.

При помощи шприца шоколадные профитроли наполнить лимонным кремом, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!

При помощи шприца шоколадные профитроли наполнить лимонным кремом, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии