Если вы хотите порадовать себя и своих близких воздушными, вкусными шоколадными профитролями, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Готовятся они несложно. Наполнить их можно различными начинками. Я начинила шоколадные профитроли заварным лимонным кремом, получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Вначале замесим тесто, для этого 100 грамм муки смешать с сахаром, какао и солью. Сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая, до полного растворения масла. В получившуюся смесь всыпать смесь муки с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет до тёплого состояния, ввести по одному яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо в заварное тесто. Тесто должно получиться гладким, достаточно густым. Противень выстелить бумагой для выпечки, заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на противень шарики одинакового размера.
Шаг 2 из 4:
Отправить шоколадные профитроли в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 градусов выпекать ещё 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!). Готовые шоколадные профитроли достать из духовки и оставить до полного остывания.
Шаг 3 из 4:
А теперь готовим лимонный крем, для этого в сотейник нужно налить молоко, добавить сахар и соль. Яйца слегка взбить и ввести в молоко. Добавить муку, лимонный сок и цедру, перемешать, поставить на огонь, довести, постоянно помешивая, до кипения, затем варить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет (примерно, 4-5 минут). Охладить крем, добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 4:
При помощи шприца шоколадные профитроли наполнить лимонным кремом, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!