Альмойшавена - очень аппетитная сладкая лепёшка испанских евреев. Заварное тесто готовится очень быстро, из простейших продуктов, процесс выпечки в духовке захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная вкусная, хрустящая выпечка с сахарной корочкой. Сладкая лепёшка "Альмойшавена" станет идеальным дополнением и к чаю, и к кофе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего нужно приготовить заварное тесто, для этого в кастрюле с толстым дном на достаточно сильном огне нужно вскипятить воду с солью и сливочным маслом или маргарином.
Я готовила и с маслом, и с маргарином - всегда получается отлично, можно даже использовать и растительное рафинированное масло в таком же количестве.
Шаг 2 из 8:
Уменьшить огонь до среднего, всыпать просеянную муку и, быстро перемешивая столовой ложкой, замесить тесто. Снять с огня.
Шаг 3 из 8:
Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца.
Шаг 4 из 8:
Каждое яйцо хорошо вмешивать. Я вмешивала каждое яйцо в заварное тесто рукой. Яйца сначала с тестом не хотят "дружить", но в итоге после добавления всех яиц получается однородное, мягкое заварное тесто, как на фото.
Шаг 5 из 8:
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто.
Шаг 6 из 8:
Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня - на весь противень размером 35х32 сантиметра). Сверху лепёшку обильно посыпать сахаром (я корицу не использовала - у меня никто её не любит, если будете готовить с корицей, смешайте её с сахаром).
Шаг 7 из 8:
Выпекать сладкую лепёшку "Альмойшавена" в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Через 15-20 минут после начала выпечки на лепёшке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь.
Шаг 8 из 8:
Готовую выпечку достать из духовки. Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова. Нарезать сладкую лепёшку или поломать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!