Гречаники в мультиварке

Гречаники в мультиварке
4.8
18 оценок
0
комментариев

Гречаники - это котлетки, в которых в мясной фарш добавляется гречневая крупа. Гречка в готовых котлетах практически не чувствуется, а её добавление делает блюдо более бюджетным, сытным и  вкусным. Предлагаю приготовить гречаники в мультиварке в томатно-сметанном соусе. Подать их можно с любым гарниром (например, с картофельным пюре) или со свежими овощами. Всем советую приготовить аппетитные, нежные гречаники в соусе в мультиварке по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления гречаников в мультиварке нам потребуется:
фарш любой (у меня свиной) - 600 г;
лук - 1 шт.;
варёная гречка - 250 г (это, примерно, 80 грамм гречневой крупы в сыром виде);
укроп - большой пучок;
соль и специи - по вкусу;
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
вода - 400 мл;
соль - по вкусу;
сметана - 100 мл;
томатная паста - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук почистить и мелко нарезать. Свинину (или другое мясо) пропустить через мясорубку (можно взять и покупной фарш), добавить нарезанный лук.

Лук почистить и мелко нарезать. Свинину (или другое мясо) пропустить через мясорубку (можно взять и покупной фарш), добавить нарезанный лук.

Шаг 2 из 9:

Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу с луком.

Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу с луком.

Шаг 3 из 9:

Гречку промыть под холодной водой, всыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до полуготовности (примерно, 15 минут). Затем откинуть гречку на сито, дать стечь воде. Остывшую гречку и специи по вкусу добавить к фаршу, посолить.

Гречку промыть под холодной водой, всыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до полуготовности (примерно, 15 минут). Затем откинуть гречку на сито, дать стечь воде. Остывшую гречку и специи по вкусу добавить к фаршу, посолить.

Шаг 4 из 9:

Вбить сырое яйцо. 

Вбить сырое яйцо. 

Шаг 5 из 9:

Тщательно вымесить и фарш для гречаников готов.

Тщательно вымесить и фарш для гречаников готов.

Шаг 6 из 9:

Из фарша сформировать 8 гречаников круглой формы и выложить их в чашу мультиварки.

Из фарша сформировать 8 гречаников круглой формы и выложить их в чашу мультиварки.

Шаг 7 из 9:

Теперь сделаем соус-заливку, для этого нужно в достаточно глубокой ёмкости соединить воду, сметану и томатную пасту, слегка посолить, перемешать до однородности. Влить заливку в чашу мультиварки с гречаниками. Закрыть крышку и включить режим "Тушение" на 1 час.

Теперь сделаем соус-заливку, для этого нужно в достаточно глубокой ёмкости соединить воду, сметану и томатную пасту, слегка посолить, перемешать до однородности. Влить заливку в чашу мультиварки с гречаниками. Закрыть крышку и включить режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 8 из 9:

По сигналу открыть мультиварку, переложить гречаники на тарелку и подать с гарниром, полив его соусом, в котором тушились эти аппетитные котлетки.

По сигналу открыть мультиварку, переложить гречаники на тарелку и подать с гарниром, полив его соусом, в котором тушились эти аппетитные котлетки.

Шаг 9 из 9:

Приготовить гречаники в мультиварке совсем несложно, а их нежный вкус точно понравится всей семье!

Приготовить гречаники в мультиварке совсем несложно, а их нежный вкус точно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 20.12.2020 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"