
Этот рецепт приготовления гречневой каши с котлетами очень удачный. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и быстро. Не тратя достаточно много времени и сил, у вас будет на столе гарнир и одновременно основное блюдо. Вместо гречки таким же образом можно приготовить и другие каши: пшеничную, рисовую или кукурузную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К фаршу добавить натертую на терке луковицу, соль и перец, перемешать и хорошенько отбить об стол.
Из фарша сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
К обжаренным котлетам добавить перебранную гречневую крупу.
Залить котлеты с гречкой горячей водой, добавить соль по вкусу.
Закрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 15-20 минут с момента закипания (до готовности крупы). Очень вкусная гречневая каша с котлетами станет полноценным обедом или ужином.
Приятного аппетита!