Гречневая каша с котлетами

Гречневая каша с котлетами

Этот рецепт приготовления гречневой каши с котлетами очень удачный. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и быстро. Не тратя достаточно много времени и сил, у вас будет на столе гарнир и одновременно основное блюдо. Вместо гречки таким же образом можно приготовить и другие каши: пшеничную, рисовую или кукурузную.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой каши с котлетами нам понадобится:
500 г мясного фарша;
1 луковица;
соль, перец;
растительное масло;
2,5 стакана воды;
1 стакан гречки.

Процесс приготовления

К фаршу добавить натертую на терке луковицу, соль и перец, перемешать и хорошенько отбить об стол.

К фаршу добавить натертую на терке луковицу, соль и перец, перемешать и хорошенько отбить об стол.Из фарша сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Из фарша сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
К обжаренным котлетам добавить перебранную гречневую крупу.

К обжаренным котлетам добавить перебранную гречневую крупу.
Залить котлеты с гречкой горячей водой, добавить соль по вкусу.

Залить котлеты с гречкой горячей водой, добавить соль по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 15-20 минут с момента закипания (до готовности крупы). Очень вкусная гречневая каша с котлетами станет полноценным обедом или ужином.

Закрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 15-20 минут с момента закипания (до готовности крупы). Очень вкусная гречневая каша с котлетами станет полноценным обедом или ужином.

Приятного аппетита!

Комментарии