Блины, приготовленные с припёком с сыром и зеленью, получаются очень вкусными, пикантными, нежными. В горячем виде они хороши для завтрака или в качестве закуски. Такие блинчики вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком до однородности.
Шаг 2 из 7:
Влить тёплое молоко, снова взбить.
Шаг 3 из 7:
Всыпать разрыхлитель и частями начать всыпать муку, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. Замесить однородное блинное тесто.
Шаг 4 из 7:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 7:
Свежую зелень (у меня - укроп и зелёный лук) вымыть, мелко нарезать.
Шаг 6 из 7:
Добавить в блинное тесто сыр, зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока, влить растительное масло, перемешать. Тесто должно получиться в меру густым. Если получится густоватым, можно добавить ещё немного тёплого молока. Сковороду очень хорошо разогреть, перед жаркой первого блина немного смазать растительным маслом, вылить половник теста. Сразу равномерно распределить тесто по сковороде и жарить блин с сыром и зеленью на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом только в случае необходимости, пожарить все блины.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, нежные блины, приготовленные с припёком с сыром и зеленью, подать к столу, дополнив сметаной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!