Блины с грибным припеком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с грибным припеком
Фото пользователя
Автор рецепта

Блинчики с грибным припеком получаются очень вкусными. Я готовила их со свежими шампиньонами. В тесто, кроме грибов, я решила добавить немного грудинки и зелени, получилось просто "пальчики оближешь". Такие блины можно приготовить на завтрак или полдник. Быстро и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с грибным припеком потребуется:
молоко - 150 мл;
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - щепотка.
Для начинки:
шампиньоны - 4 шт.;
ветчина или грудинка - 30 г (по желанию);
зелень - 1 пучок.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
5.4 г
Жиры
34%
12 г
Углеводы
50%
17.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокой миске соединить молоко, яйцо, соль и соду. Перемешать венчиком, а затем всыпать муку. Замесить однородное тесто, в конце влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится без комочков, не очень жидкое.

В глубокой миске соединить молоко, яйцо, соль и соду. Перемешать венчиком, а затем всыпать муку. Замесить однородное тесто, в конце влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится без комочков, не очень жидкое.

Шаг 2 из 7:

Шампиньоны промыть под водой и мелко нарезать.

Шампиньоны промыть под водой и мелко нарезать.

Шаг 3 из 7:

Грудинку мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Можно обойтись без грудинки и зелени - блины с шампиньонами получатся очень вкусными, но с добавлением грудинки блинчики получились восхитительными.

Грудинку мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Можно обойтись без грудинки и зелени - блины с шампиньонами получатся очень вкусными, но с добавлением грудинки блинчики получились восхитительными.

Шаг 4 из 7:

Добавить в блинное тесто шампиньоны, грудинку и зелень. Тщательно перемешать тесто.

Добавить в блинное тесто шампиньоны, грудинку и зелень. Тщательно перемешать тесто.

Шаг 5 из 7:

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом перед жаркой первого блина (в дальнейшем можно не смазывать сковороду). Влить немного теста в сковороду и распределить его по поверхности.

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом перед жаркой первого блина (в дальнейшем можно не смазывать сковороду). Влить немного теста в сковороду и распределить его по поверхности.

Шаг 6 из 7:

Жарить блины с шампиньонами с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить блины с шампиньонами с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 7 из 7:

Подать блины с грибным припеком в горячем виде со сметанкой или маслицем. Попробуйте приготовить, рецепт очень простой, а блинчики получаются очень вкусными и к тому же еще и сытными.

Подать блины с грибным припеком в горячем виде со сметанкой или маслицем. Попробуйте приготовить, рецепт очень простой, а блинчики получаются очень вкусными и к тому же еще и сытными.

Приятного аппетита!​

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20110

QR-код