
Блинчики с грибным припеком получаются очень вкусными. Я готовила их со свежими шампиньонами. В тесто, кроме грибов, я решила добавить немного грудинки и зелени, получилось просто "пальчики оближешь". Такие блины можно приготовить на завтрак или полдник. Быстро и сытно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокой миске соединить молоко, яйцо, соль и соду. Перемешать венчиком, а затем всыпать муку. Замесить однородное тесто, в конце влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится без комочков, не очень жидкое.
Шаг 2 из 7:
Шампиньоны промыть под водой и мелко нарезать.
Шаг 3 из 7:
Грудинку мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Можно обойтись без грудинки и зелени - блины с шампиньонами получатся очень вкусными, но с добавлением грудинки блинчики получились восхитительными.
Шаг 4 из 7:
Добавить в блинное тесто шампиньоны, грудинку и зелень. Тщательно перемешать тесто.
Шаг 5 из 7:
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом перед жаркой первого блина (в дальнейшем можно не смазывать сковороду). Влить немного теста в сковороду и распределить его по поверхности.
Шаг 6 из 7:
Жарить блины с шампиньонами с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 7 из 7:
Подать блины с грибным припеком в горячем виде со сметанкой или маслицем. Попробуйте приготовить, рецепт очень простой, а блинчики получаются очень вкусными и к тому же еще и сытными.
Приятного аппетита!