Если вы никогда не пекли и не пробовали луковые блины, советую это сделать. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, их можно подать к столу, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом. Готовятся блины просто, ярко выраженного вкуса лука в них нет, но лёгкий луковый аромат присутствует. Рекомендую приготовить эти замечательные блины!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать на части и выложить в стакан (или чашу) блендера. Добавить туда же сырое яйцо.
Шаг 2 из 9:
Измельчить лук с яйцом до кашицеобразной массы погружным блендером.
Шаг 3 из 9:
Луково-яичную массу переложить в миску, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Влить растительное масло и 50 мл крутого кипятка, смесь сразу перемешать.
Шаг 5 из 9:
Всыпать муку и замесить обычное блинное тесто.
Шаг 6 из 9:
Тесто по консистенции будет ближе к жидкому.
Шаг 7 из 9:
Сковороду разогреть, смазав её немного растительным маслом. Наливать тесто в сковороду, распределяя его по всему дну.
Шаг 8 из 9:
Жарить луковые блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон. Маслом сковороду можно смазывать только для первого блина.
Шаг 9 из 9:
Очень нежные и вкусные луковые блины во время выпечки не пристают к сковороде и получаются отличными. Подать их к столу тёплыми, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом.
Приятного аппетита!