Блины с зеленым луком

4.9
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Блины с зеленым луком

Предлагаю еще один рецепт тонких блинов - блины с зеленым луком. Эти несладкие, но очень вкусные блины можно приготовить с начинками или без, а подавать хорошо со сметаной. За рецепт спасибо Анне Дермелёвой.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с зеленым луком понадобится:
яйца - 3 шт.;
растительное масло - 30 мл (в тесто);
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
молоко - 500 мл;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
зелёный лук (я ещё добавила петрушку) - 1 пучок;
сливочное масло для смазывания блинов.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления блинов с зеленым луком

Шаг 1 из 7:

Взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

Взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

Шаг 2 из 7:

Влить молоко. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем до консистенции жидкого теста.

Влить молоко. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем до консистенции жидкого теста.

Шаг 3 из 7:

Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 4 из 7:

Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко порубить, добавить в тесто и перемешать. Для такого количества блинов достаточно в общей сложности 3 столовые ложки лука и петрушки, но можете добавить и больше, если хотите.

Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко порубить, добавить в тесто и перемешать. Для такого количества блинов достаточно в общей сложности 3 столовые ложки лука и петрушки, но можете добавить и больше, если хотите.

Шаг 5 из 7:

Тесто наливать в хорошо разогретую сковороду, каждый раз его перемешивая, чтобы зелень распределялась равномерно. Сковороду смазывать маслом не нужно. Жарить блины с зеленым луком как обычно, с двух сторон до румяного цвета.

Тесто наливать в хорошо разогретую сковороду, каждый раз его перемешивая, чтобы зелень распределялась равномерно. Сковороду смазывать маслом не нужно. Жарить блины с зеленым луком как обычно, с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 6 из 7:

Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Шаг 7 из 7:

Вкусные блины с зеленым луком готовы.

Вкусные блины с зеленым луком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 27.02.2014 / 28.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"