Блины с зеленым луком

Блины с зеленым луком

Предлагаю еще один рецепт тонких блинов - блины с зеленым луком. Эти несладкие, но очень вкусные блины можно приготовить с начинками или без, а подавать хорошо со сметаной. За рецепт спасибо Анне Дермелёвой.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с зеленым луком понадобится:
3 яйца;
30 мл растительного масла;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 литра молока;
1 стакан муки (250 мл);
0,5 ч. л. разрыхлителя;
свежая петрушка и зеленый лук;
сливочное масло для смазывания блинов.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления блинов с зеленым лукомВзбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

Взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

Влить молоко. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем до консистенции жидкого теста.

Влить молоко. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем до консистенции жидкого теста.
Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко порубить, добавить в тесто и перемешать. Для такого количества блинов достаточно в общей сложности 3 столовые ложки лука и петрушки, но можете добавить и больше, если хотите.

Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко порубить, добавить в тесто и перемешать. Для такого количества блинов достаточно в общей сложности 3 столовые ложки лука и петрушки, но можете добавить и больше, если хотите.
Тесто наливать в хорошо разогретую сковороду, каждый раз его перемешивая, чтобы зелень распределялась равномерно. Сковороду смазывать маслом не нужно. Жарить блины с зеленым луком как обычно, с двух сторон до румяного цвета.

Тесто наливать в хорошо разогретую сковороду, каждый раз его перемешивая, чтобы зелень распределялась равномерно. Сковороду смазывать маслом не нужно. Жарить блины с зеленым луком как обычно, с двух сторон до румяного цвета.Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Каждый блин смазывать сливочным маслом.Вкусные блины с зеленым луком готовы.

Вкусные блины с зеленым луком готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии