Предлагаю еще один рецепт тонких блинов - блины с зеленым луком. Эти несладкие, но очень вкусные блины можно приготовить с начинками или без, а подавать хорошо со сметаной. За рецепт спасибо Анне Дермелёвой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.
Шаг 2 из 7:
Влить молоко. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем до консистенции жидкого теста.
Шаг 3 из 7:
Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 4 из 7:
Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко порубить, добавить в тесто и перемешать. Для такого количества блинов достаточно в общей сложности 3 столовые ложки лука и петрушки, но можете добавить и больше, если хотите.
Шаг 5 из 7:
Тесто наливать в хорошо разогретую сковороду, каждый раз его перемешивая, чтобы зелень распределялась равномерно. Сковороду смазывать маслом не нужно. Жарить блины с зеленым луком как обычно, с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 6 из 7:
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Шаг 7 из 7:
Вкусные блины с зеленым луком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!