Недавно приготовила очень вкусные и сытные блины с припёком из варёного яйца и зелёного лука. Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Блинчики можно приготовить по любому рецепту. Я замесила тесто на молоке, поэтому блины с яично-луковым припёком получились и аппетитными, и нежными, и очень вкусными.
Вначале замесим блинное тесто, для этого в миске нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар.
Перемешать молоко с яйцами венчиком, затем всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.
Затем оставить тесто для блинов на 15 минут. По прошествии времени влить растительное масло и перемешать. Тесто получится в меру густым и однородным.
Яйца для припёка предварительно отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем охладить их, очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить к яйцам нарезанный зелёный лук, слегка посолить и припёк для блинов готов.
Я сковороду смазала растительным маслом только перед первым блином. Сковороду хорошо нагреть, влить немного теста и распределить по всей поверхности сковороды. Взять 1 чайную ложку смеси из яиц и зелёного лука, распределить поверх блина.
Жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.
Готовый блин переложить на тарелку и пожарить оставшиеся блинчики с припёком. Вот такая аппетитная стопка блинов получилась.
Вкусные и нежные блинчики с припёком из яиц и лука понравятся взрослым и детям.