Блины с припёком с яйцом и луком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с припёком с яйцом и луком

Недавно приготовила очень вкусные и сытные блины с припёком из варёного яйца и зелёного лука. Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Блинчики можно приготовить по любому рецепту. Я замесила тесто на молоке, поэтому блины с яично-луковым припёком получились и аппетитными, и нежными, и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с припёком с яйцом и луком нам потребуется:
Для теста:
400 мл молока;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды перед приготовлением первого блинчика;
250 г муки;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Для припёка:
2 варёных яйца;
небольшой пучок зелёного лука;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вначале замесим блинное тесто, для этого в миске нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар.

Вначале замесим блинное тесто, для этого в миске нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар.

Шаг 2 из 10:

Перемешать молоко с яйцами венчиком, затем всыпать муку.

Перемешать молоко с яйцами венчиком, затем всыпать муку.

Шаг 3 из 10:

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Шаг 4 из 10:

Затем оставить тесто для блинов на 15 минут. По прошествии времени влить растительное масло и перемешать. Тесто получится в меру густым и однородным.

Затем оставить тесто для блинов на 15 минут. По прошествии времени влить растительное масло и перемешать. Тесто получится в меру густым и однородным.

Шаг 5 из 10:

Яйца для припёка предварительно отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем охладить их, очистить и натереть на крупной тёрке.

Яйца для припёка предварительно отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем охладить их, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 10:

Добавить к яйцам нарезанный зелёный лук, слегка посолить и припёк для блинов готов.

Добавить к яйцам нарезанный зелёный лук, слегка посолить и припёк для блинов готов.

Шаг 7 из 10:

Я сковороду смазала растительным маслом только перед первым блином. Сковороду хорошо нагреть, влить немного теста и распределить по всей поверхности сковороды. Взять 1 чайную ложку смеси из яиц и зелёного лука, распределить поверх блина.

Я сковороду смазала растительным маслом только перед первым блином. Сковороду хорошо нагреть, влить немного теста и распределить по всей поверхности сковороды. Взять 1 чайную ложку смеси из яиц и зелёного лука, распределить поверх блина.

Шаг 8 из 10:

Жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

Жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

Шаг 9 из 10:

Готовый блин переложить на тарелку и пожарить оставшиеся блинчики с припёком. Вот такая аппетитная стопка блинов получилась.

Готовый блин переложить на тарелку и пожарить оставшиеся блинчики с припёком. Вот такая аппетитная стопка блинов получилась.

Шаг 10 из 10:

Вкусные и нежные блинчики с припёком из яиц и лука понравятся взрослым и детям.

Вкусные и нежные блинчики с припёком из яиц и лука понравятся взрослым и детям.

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2020 / 12.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"