Недавно приготовила очень вкусные и сытные блины с припёком из варёного яйца и зелёного лука. Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Блинчики можно приготовить по любому рецепту. Я замесила тесто на молоке, поэтому блины с яично-луковым припёком получились и аппетитными, и нежными, и очень вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вначале замесим блинное тесто, для этого в миске нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар.
Шаг 2 из 10:
Перемешать молоко с яйцами венчиком, затем всыпать муку.
Шаг 3 из 10:
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.
Шаг 4 из 10:
Затем оставить тесто для блинов на 15 минут. По прошествии времени влить растительное масло и перемешать. Тесто получится в меру густым и однородным.
Шаг 5 из 10:
Яйца для припёка предварительно отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем охладить их, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 из 10:
Добавить к яйцам нарезанный зелёный лук, слегка посолить и припёк для блинов готов.
Шаг 7 из 10:
Я сковороду смазала растительным маслом только перед первым блином. Сковороду хорошо нагреть, влить немного теста и распределить по всей поверхности сковороды. Взять 1 чайную ложку смеси из яиц и зелёного лука, распределить поверх блина.
Шаг 8 из 10:
Жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.
Шаг 9 из 10:
Готовый блин переложить на тарелку и пожарить оставшиеся блинчики с припёком. Вот такая аппетитная стопка блинов получилась.
Шаг 10 из 10:
Вкусные и нежные блинчики с припёком из яиц и лука понравятся взрослым и детям.
Приятного аппетита!