На главную | | |

Блины с припёком с яйцом и луком

5 1
Блины с припёком с яйцом и луком

Блины с припёком с яйцом и луком

nichka

Недавно приготовила очень вкусные и сытные блины с припёком из варёного яйца и зелёного лука. Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Блинчики можно приготовить по любому рецепту. Я замесила тесто на молоке, поэтому блины с яично-луковым припёком получились и аппетитными, и нежными, и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с припёком с яйцом и луком нам потребуется:
Для теста:
400 мл молока;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды перед приготовлением первого блинчика;
250 г муки;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Для припёка:
2 варёных яйца;
небольшой пучок зелёного лука;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Вначале замесим блинное тесто, для этого в миске нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар.

Вначале замесим блинное тесто, для этого в миске нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар.
Перемешать молоко с яйцами венчиком, затем всыпать муку.

Перемешать молоко с яйцами венчиком, затем всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.
Затем оставить тесто для блинов на 15 минут. По прошествии времени влить растительное масло и перемешать. Тесто получится в меру густым и однородным.Затем оставить тесто для блинов на 15 минут. По прошествии времени влить растительное масло и перемешать. Тесто получится в меру густым и однородным.
Яйца для припёка предварительно отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем охладить их, очистить и натереть на крупной тёрке.

Яйца для припёка предварительно отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем охладить их, очистить и натереть на крупной тёрке.Добавить к яйцам нарезанный зелёный лук, слегка посолить и припёк для блинов готов.

Добавить к яйцам нарезанный зелёный лук, слегка посолить и припёк для блинов готов.
Я сковороду смазала растительным маслом только перед первым блином. Сковороду хорошо нагреть, влить немного теста и распределить по всей поверхности сковороды. Взять 1 чайную ложку смеси из яиц и зелёного лука, распределить поверх блина.

Я сковороду смазала растительным маслом только перед первым блином. Сковороду хорошо нагреть, влить немного теста и распределить по всей поверхности сковороды. Взять 1 чайную ложку смеси из яиц и зелёного лука, распределить поверх блина.
Жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

Жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.
Готовый блин переложить на тарелку и пожарить оставшиеся блинчики с припёком. Вот такая аппетитная стопка блинов получилась.

Готовый блин переложить на тарелку и пожарить оставшиеся блинчики с припёком. Вот такая аппетитная стопка блинов получилась.Вкусные и нежные блинчики с припёком из яиц и лука понравятся взрослым и детям.

Вкусные и нежные блинчики с припёком из яиц и лука понравятся взрослым и детям.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Наверх