Если вы любите блины с начинкой, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Предлагаю приготовить блины, фаршированные творожным сыром и зеленью. Такие блинчики можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Творожный сыр придаёт блинам нежный вкус и аромат, а добавление свежей зелени делает их пикантными. Просто, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Молоко подогреваем на плите (или в микроволновке) до комнатной температуры. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 2 из 8:
В получившуюся яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем венчиком.
Шаг 3 из 8:
В молочно-яичную смесь просеиваем частями пшеничную муку, тщательно вмешивая её венчиком в блинное тесто. В результате должно получиться однородное тесто без комочков, не очень жидкое. Если требуется, добавьте ещё немного муки.
Шаг 4 из 8:
В блинное тесто сразу добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Готовому тесту для блинов даём постоять 10-15 минут.
Шаг 5 из 8:
Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду половник блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, чтобы оно не оседало, постепенно жарим блинчики из всего теста, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Поверхность сковороды смазываем маслом только по мере необходимости.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинов, я готовила на сковороде диаметром 18 сантиметров.
Шаг 6 из 8:
Даём блинчикам немного остыть. Зелень (я использовала зелёный лук, подойдёт также укроп или петрушка) моем, обсушиваем, нарезаем мелко. На каждый блин выкладываем примерно 2 чайных ложки творожного сыра и размазываем по всей поверхности. Сверху на творожный сыр добавляем немного нарезанной зелени.
Шаг 7 из 8:
Сворачиваем блин с творожным сыром и зеленью рулетиком.
Шаг 8 из 8:
При подаче на стол блинные рулетики можно разрезать наискосок, получается вкусная и аппетитная закуска. Блины с творожным сыром и зеленью можно подать и к праздничному столу, и к повседневному.
Приятного аппетита!