Блины с творожным сыром и зеленью

Блины с творожным сыром и зеленью
4.7
6 оценок
0
комментариев

Если вы любите блины с начинкой, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Предлагаю приготовить блины, фаршированные творожным сыром и зеленью. Такие блинчики можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Творожный сыр придаёт блинам нежный вкус и аромат, а добавление свежей зелени делает их пикантными. Просто, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творожным сыром и зеленью потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
молоко любой жирности - 2 стакана;
пшеничная мука - 1 стакан;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сыр творожный сливочный - 200 г;
зелень свежая (у меня - зелёный лук) - 0,5 пучка.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Молоко подогреваем на плите (или в микроволновке) до комнатной температуры. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем венчиком до однородности.

Молоко подогреваем на плите (или в микроволновке) до комнатной температуры. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 2 из 8:

В получившуюся яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем венчиком.

В получившуюся яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем венчиком.

Шаг 3 из 8:

В молочно-яичную смесь просеиваем частями пшеничную муку, тщательно вмешивая её венчиком в блинное тесто. В результате должно получиться однородное тесто без комочков, не очень жидкое. Если требуется, добавьте ещё немного муки.

В молочно-яичную смесь просеиваем частями пшеничную муку, тщательно вмешивая её венчиком в блинное тесто. В результате должно получиться однородное тесто без комочков, не очень жидкое. Если требуется, добавьте ещё немного муки.

Шаг 4 из 8:

В блинное тесто сразу добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Готовому тесту для блинов даём постоять 10-15 минут.

В блинное тесто сразу добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Готовому тесту для блинов даём постоять 10-15 минут.

Шаг 5 из 8:

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду половник блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, чтобы оно не оседало, постепенно жарим блинчики из всего теста, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Поверхность сковороды смазываем маслом только по мере необходимости.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинов, я готовила на сковороде диаметром 18 сантиметров.

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду половник блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, чтобы оно не оседало, постепенно жарим блинчики из всего теста, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Поверхность сковороды смазываем маслом только по мере необходимости. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинов, я готовила на сковороде диаметром 18 сантиметров.

Шаг 6 из 8:

Даём блинчикам немного остыть. Зелень (я использовала зелёный лук, подойдёт также укроп или петрушка) моем, обсушиваем, нарезаем мелко. На каждый блин выкладываем примерно 2 чайных ложки творожного сыра и размазываем по всей поверхности. Сверху на творожный сыр добавляем немного нарезанной зелени.

Даём блинчикам немного остыть. Зелень (я использовала зелёный лук, подойдёт также укроп или петрушка) моем, обсушиваем, нарезаем мелко. На каждый блин выкладываем примерно 2 чайных ложки творожного сыра и размазываем по всей поверхности. Сверху на творожный сыр добавляем немного нарезанной зелени.

Шаг 7 из 8:

Сворачиваем блин с творожным сыром и зеленью рулетиком.

Сворачиваем блин с творожным сыром и зеленью рулетиком.

Шаг 8 из 8:

При подаче на стол блинные рулетики можно разрезать наискосок, получается вкусная и аппетитная закуска. Блины с творожным сыром и зеленью можно подать и к праздничному столу, и к повседневному.

При подаче на стол блинные рулетики можно разрезать наискосок, получается вкусная и аппетитная закуска. Блины с творожным сыром и зеленью можно подать и к праздничному столу, и к повседневному.

Приятного аппетита!

Автор - 11.03.2024 / 15.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины с сырной начинкой"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"