Предлагаю приготовить несладкие блины с зелёным луком и сыром. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и сытными. Благодаря добавлению сыра, блины не будут очень тонкими. При подаче эти аппетитные блины можно дополнить сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Зелёный лук вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 13:
Соединить яйца, соль и сахар в объёмной миске, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 13:
Влить 200 миллилитров молока, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 13:
В получившуюся яично-молочную смесь выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.
Шаг 5 из 13:
Всыпать просеянную муку и соду, погашенную лимонным соком (или уксусом 9%).
Шаг 6 из 13:
Перемешать блинное тесто венчиком. Начать постепенно вливать оставшиеся 200 миллилитров молока, тщательно перемешивая тесто. Добавляя молоко, регулируйте консистенцию замешиваемого теста. Сырное тесто для блинов должно получиться в меру густым, однородным. Если тесто становится жидковатым, значит больше молоко не добавляйте. Я на этом этапе добавила в тесто 200 миллилитров молока.
Шаг 7 из 13:
Мелко нарезать зелёный лук.
Шаг 8 из 13:
Добавить в тесто зелёный лук и 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 9 из 13:
Перемешать венчиком и блинное тесто с сыром и зелёным луком готово, можно приступать к жарке блинов.
Шаг 10 из 13:
Сковороду (я использовала сковородку диаметром 18 сантиметров) разогреть, слегка смазать растительным маслом, влить небольшой половник теста, равномерно распределить.
Шаг 11 из 13:
Жарить блин с зелёным луком и сыром до подрумянивания с двух сторон. Такие блинчики хорошо переворачиваются.
Шаг 12 из 13:
Затем переложить на тарелку. Перемешивая периодически тесто и смазывая сковородку маслом только по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 аппетитных блинов диаметром 18 сантиметров.
Шаг 13 из 13:
Нежные, сытные, вкусные блины с зелёным луком и сыром подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!