Блины с зелёным луком на молоке

4.3
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с зелёным луком на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить несладкие блины с зелёным луком из теста, замешанного на молоке. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и сытными. Готовятся они и просто, и быстро. При подаче эти аппетитные блины можно дополнить сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с зелёным луком потребуется:
молоко - 400 мл;
зелёный лук - 25-30 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 200 г;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
5.2 г
Жиры
29%
10.4 г
Углеводы
57%
20.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Зелёный лук вымыть, обсушить. Соединить яйца, соль и сахар в объёмной миске, перемешать венчиком.

Зелёный лук вымыть, обсушить. Соединить яйца, соль и сахар в объёмной миске, перемешать венчиком.

Шаг 2 из 11:

Влить 200 миллилитров молока, перемешать венчиком до однородности.

Влить 200 миллилитров молока, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 3 из 11:

В получившуюся яично-молочную смесь всыпать просеянную муку и соду, погашенную уксусом.

В получившуюся яично-молочную смесь всыпать просеянную муку и соду, погашенную уксусом.

Шаг 4 из 11:

Перемешать блинное тесто венчиком. Начать постепенно вливать оставшиеся 200 миллилитров молока, тщательно перемешивая тесто. Добавляя молоко, регулируйте консистенцию замешиваемого теста. Тесто для блинов должно получиться в меру густым, однородным. Если тесто становится жидковатым, значит больше молоко не добавляйте. Я на этом этапе добавила в тесто 200 миллилитров молока.

Перемешать блинное тесто венчиком. Начать постепенно вливать оставшиеся 200 миллилитров молока, тщательно перемешивая тесто. Добавляя молоко, регулируйте консистенцию замешиваемого теста. Тесто для блинов должно получиться в меру густым, однородным. Если тесто становится жидковатым, значит больше молоко не добавляйте. Я на этом этапе добавила в тесто 200 миллилитров молока.

Шаг 5 из 11:

Мелко нарезать зелёный лук. 

Мелко нарезать зелёный лук. 

Шаг 6 из 11:

Добавить в тесто зелёный лук и 2 столовых ложки растительного масла.

Добавить в тесто зелёный лук и 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 7 из 11:

Перемешать венчиком и блинное тесто с зелёным луком, замешанное на молоке, готово, можно приступать к жарке блинов.

Перемешать венчиком и блинное тесто с зелёным луком, замешанное на молоке, готово, можно приступать к жарке блинов.

Шаг 8 из 11:

Сковороду (я использовала сковородку диаметром 18 сантиметров) разогреть, слегка смазать растительным маслом, влить небольшой половник теста, равномерно распределить.

Сковороду (я использовала сковородку диаметром 18 сантиметров) разогреть, слегка смазать растительным маслом, влить небольшой половник теста, равномерно распределить.

Шаг 9 из 11:

Жарить блин с зелёным луком до подрумянивания с двух сторон. Такие блинчики хорошо переворачиваются.

Жарить блин с зелёным луком до подрумянивания с двух сторон. Такие блинчики хорошо переворачиваются.

Шаг 10 из 11:

Затем переложить на тарелку. Перемешивая периодически тесто и смазывая сковородку маслом только по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики.

Из указанного количества ингредиентов у меня получились 15 аппетитных блинов диаметром 18 сантиметров. 

Затем переложить на тарелку. Перемешивая периодически тесто и смазывая сковородку маслом только по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики. Из указанного количества ингредиентов у меня получились 15 аппетитных блинов диаметром 18 сантиметров. 

Шаг 11 из 11:

Нежные, аппетитные, вкусные блины с зелёным луком, приготовленные на молоке, подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Нежные, аппетитные, вкусные блины с зелёным луком, приготовленные на молоке, подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Приятного аппетита!

31.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18851

QR-код