Предлагаю приготовить несладкие блины с зелёным луком из теста, замешанного на молоке. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и сытными. Готовятся они и просто, и быстро. При подаче эти аппетитные блины можно дополнить сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Зелёный лук вымыть, обсушить. Соединить яйца, соль и сахар в объёмной миске, перемешать венчиком.
Шаг 2 из 11:
Влить 200 миллилитров молока, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3 из 11:
В получившуюся яично-молочную смесь всыпать просеянную муку и соду, погашенную уксусом.
Шаг 4 из 11:
Перемешать блинное тесто венчиком. Начать постепенно вливать оставшиеся 200 миллилитров молока, тщательно перемешивая тесто. Добавляя молоко, регулируйте консистенцию замешиваемого теста. Тесто для блинов должно получиться в меру густым, однородным. Если тесто становится жидковатым, значит больше молоко не добавляйте. Я на этом этапе добавила в тесто 200 миллилитров молока.
Шаг 5 из 11:
Мелко нарезать зелёный лук.
Шаг 6 из 11:
Добавить в тесто зелёный лук и 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 7 из 11:
Перемешать венчиком и блинное тесто с зелёным луком, замешанное на молоке, готово, можно приступать к жарке блинов.
Шаг 8 из 11:
Сковороду (я использовала сковородку диаметром 18 сантиметров) разогреть, слегка смазать растительным маслом, влить небольшой половник теста, равномерно распределить.
Шаг 9 из 11:
Жарить блин с зелёным луком до подрумянивания с двух сторон. Такие блинчики хорошо переворачиваются.
Шаг 10 из 11:
Затем переложить на тарелку. Перемешивая периодически тесто и смазывая сковородку маслом только по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики.
Из указанного количества ингредиентов у меня получились 15 аппетитных блинов диаметром 18 сантиметров.
Шаг 11 из 11:
Нежные, аппетитные, вкусные блины с зелёным луком, приготовленные на молоке, подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!