Блины с зелёным луком и сыром

4.3
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с зелёным луком и сыром

Предлагаю приготовить несладкие блины с зелёным луком и сыром. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и сытными. Благодаря добавлению сыра, блины не будут очень тонкими. При подаче эти аппетитные блины можно дополнить сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с зелёным луком и сыром потребуется:
молоко - 400 мл;
зелёный лук - 25-30 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 200 г;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
лимонный сок (или уксус 9%) для гашения соды.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Зелёный лук вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления блинов с зелёным луком и сыром. Зелёный лук вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 13:

Соединить яйца, соль и сахар в объёмной миске, перемешать венчиком.

Соединить яйца, соль и сахар в объёмной миске, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 13:

Влить 200 миллилитров молока, перемешать венчиком до однородности.

Влить 200 миллилитров молока, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 4 из 13:

В получившуюся яично-молочную смесь выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.

В получившуюся яично-молочную смесь выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.

Шаг 5 из 13:

Всыпать просеянную муку и соду, погашенную лимонным соком (или уксусом 9%).

Всыпать просеянную муку и соду, погашенную лимонным соком (или уксусом 9%).

Шаг 6 из 13:

Перемешать блинное тесто венчиком. Начать постепенно вливать оставшиеся 200 миллилитров молока, тщательно перемешивая тесто. Добавляя молоко, регулируйте консистенцию замешиваемого теста. Сырное тесто для блинов должно получиться в меру густым, однородным. Если тесто становится жидковатым, значит больше молоко не добавляйте. Я на этом этапе добавила в тесто 200 миллилитров молока.

Перемешать блинное тесто венчиком. Начать постепенно вливать оставшиеся 200 миллилитров молока, тщательно перемешивая тесто. Добавляя молоко, регулируйте консистенцию замешиваемого теста. Сырное тесто для блинов должно получиться в меру густым, однородным. Если тесто становится жидковатым, значит больше молоко не добавляйте. Я на этом этапе добавила в тесто 200 миллилитров молока.

Шаг 7 из 13:

Мелко нарезать зелёный лук. 

Мелко нарезать зелёный лук. 

Шаг 8 из 13:

Добавить в тесто зелёный лук и 2 столовых ложки растительного масла.

Добавить в тесто зелёный лук и 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 9 из 13:

Перемешать венчиком и блинное тесто с сыром и зелёным луком готово, можно приступать к жарке блинов.

Перемешать венчиком и блинное тесто с сыром и зелёным луком готово, можно приступать к жарке блинов.

Шаг 10 из 13:

Сковороду (я использовала сковородку диаметром 18 сантиметров) разогреть, слегка смазать растительным маслом, влить небольшой половник теста, равномерно распределить.

Сковороду (я использовала сковородку диаметром 18 сантиметров) разогреть, слегка смазать растительным маслом, влить небольшой половник теста, равномерно распределить.

Шаг 11 из 13:

Жарить блин с зелёным луком и сыром до подрумянивания с двух сторон. Такие блинчики хорошо переворачиваются.

Жарить блин с зелёным луком и сыром до подрумянивания с двух сторон. Такие блинчики хорошо переворачиваются.

Шаг 12 из 13:

Затем переложить на тарелку. Перемешивая периодически тесто и смазывая сковородку маслом только по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 аппетитных блинов диаметром 18 сантиметров. 

Затем переложить на тарелку. Перемешивая периодически тесто и смазывая сковородку маслом только по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 аппетитных блинов диаметром 18 сантиметров. 

Шаг 13 из 13:

Нежные, сытные, вкусные блины с зелёным луком и сыром подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Нежные, сытные, вкусные блины с зелёным луком и сыром подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 12.06.2024 / 16.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины с сыром"