Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не требуют много времени, особенно если вы не любите дрожжевое тесто, которое прилипает к рукам. Пирожки получаются пышными, мягкими и вкусными. Я на этот раз испекла с картошкой, но это тесто на кефире подойдет для любой начинки: абрикосы, повидло, творог, горох. Особенно с творогом очень сочные пирожочки получаются. Рекомендую всем попробовать, я даже не знала, что на кефире могут получиться такие вкусные пирожки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Берем кефир или кислое молоко и наливаем в миску.
Шаг 2 из 9:
Добавляем соду, соль, сахар.
Шаг 3 из 9:
Вливаем масло.
Шаг 4 из 9:
Насыпаем муку.
Шаг 5 из 9:
И замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 6 из 9:
Затем делаем из теста небольшие шарики, раскатываем и выкладываем начинку.
Шаг 7 из 9:
И зажимаем обе стороны теста, как вареники.
Шаг 8 из 9:
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и выкладываем наши пирожки.
Шаг 9 из 9:
Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Аппетитные, вкусные пирожки на кефире, жареные на сковороде, готовы.
Приятного аппетита!