Пирожки на кефире

Пирожки на кефире

Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не требуют много времени, особенно если вы не любите дрожжевое тесто, которое прилипает к рукам. Пирожки получаются пышными, мягкими и вкусными. Я на этот раз испекла с картошкой, но это тесто на кефире подойдет для любой начинки: абрикосы, повидло, творог, горох. Особенно с творогом очень сочные пирожочки получаются. Рекомендую всем попробовать, я даже не знала, что на кефире могут получиться такие вкусные пирожки.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков на кефире, жареных на сковороде, вам понадобится:
Для теста:
кефир - 500 мл;
сода - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 4-5 стаканов.
Для начинки:
картофель - 4-5 шт.;
лук - 1 шт.;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Берем кефир или кислое молоко и наливаем в миску.

Берем кефир или кислое молоко и наливаем в миску.Добавляем соду, соль, сахар.

Добавляем соду, соль, сахар.Вливаем масло.

Вливаем масло.
Насыпаем муку.

Насыпаем муку.
И замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.

И замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Затем делаем из теста небольшие шарики, раскатываем и выкладываем начинку.

Затем делаем из теста небольшие шарики, раскатываем и выкладываем начинку.
И зажимаем обе стороны теста, как вареники.

И зажимаем обе стороны теста, как вареники.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и выкладываем наши пирожки.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и выкладываем наши пирожки.
Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Аппетитные, вкусные пирожки на кефире, жареные на сковороде, готовы.

Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Аппетитные, вкусные пирожки на кефире, жареные на сковороде, готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии