Пончики (пышки)

5.0
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пончики (пышки)

Нежные и вкусные пончики на кефире. Они, наверняка, понравятся вашей семье и близким! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков на кефире потребуется:
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 5 ст. л. (или по вкусу);
сода - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
мука - 2,5-3,5 стакана (сколько возьмет тесто);
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Соединить кефир с яйцом, сахаром и щепоткой соли, перемешать в однородную массу.

Соединить кефир с яйцом, сахаром и щепоткой соли, перемешать в однородную массу.

Шаг 2 из 8:

Добавить растительное масло и соду.

Добавить растительное масло и соду.

Шаг 3 из 8:

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 4 из 8:

Тесто для пончиков должно быть гладким и отлипать от рук.

Тесто для пончиков должно быть гладким и отлипать от рук.

Шаг 5 из 8:

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать пончики при помощи кружки, а середину пончика вырезать при помощи подходящего размера крышки.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать пончики при помощи кружки, а середину пончика вырезать при помощи подходящего размера крышки.

Шаг 6 из 8:

Из остатков теста снова раскатать пласт и вырезать еще пончики.

Из остатков теста снова раскатать пласт и вырезать еще пончики.

Шаг 7 из 8:

В сковороде или сотейнике раскалить растительное масло. Аккуратно выкладывать пончики в горячее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пончики на кефире откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

В сковороде или сотейнике раскалить растительное масло. Аккуратно выкладывать пончики в горячее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пончики на кефире откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 8 из 8:

Нежные, вкусные пончики присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Нежные, вкусные поничики присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 07.05.2015 / 08.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пышки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"