Нежные и вкусные пончики на кефире. Они, наверняка, понравятся вашей семье и близким! Угощайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Соединить кефир с яйцом, сахаром и щепоткой соли, перемешать в однородную массу.
Шаг 2 из 8:
Добавить растительное масло и соду.
Шаг 3 из 8:
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 4 из 8:
Тесто для пончиков должно быть гладким и отлипать от рук.
Шаг 5 из 8:
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать пончики при помощи кружки, а середину пончика вырезать при помощи подходящего размера крышки.
Шаг 6 из 8:
Из остатков теста снова раскатать пласт и вырезать еще пончики.
Шаг 7 из 8:
В сковороде или сотейнике раскалить растительное масло. Аккуратно выкладывать пончики в горячее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пончики на кефире откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 8 из 8:
Нежные, вкусные пончики присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!