
Чечевица, в отличие от многих других бобовых, не нуждается ни в замачивании, ни в долгом отваривании. Поэтому ее можно быстро приготовить на ужин или обед. Бобовые хороши тем, что благодаря содержащейся в них клетчатке, они на долгое время утоляют голод, при этом не приводя к ожирению, а вяленые помидоры добавят пикантности в наше блюдо. Оцените быстрый и полезный гарнир из чечевицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарежьте.
Петрушку также измельчите.
В форму выложите лук, чеснок перец и тертую морковь, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 10 минут, за это время несколько раз перемешайте. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте помидоры к овощам, запекайте еще 5 минут.
Всыпьте в форму с овощами чечевицу.
Добавьте кипящую воду. Готовить, периодически помешивая, пока не впитается вся жидкость, около 20 минуты. Если чечевица не готова, добавьте немного воды и готовьте еще 7-10 минут. За 5 минут до конца готовки добавьте петрушку, прованские травы, соль и перец.
Чечевица с вялеными помидорами готова. Приятного аппетита!