Чечевица с вялеными помидорами

Чечевица с вялеными помидорами

Чечевица, в отличие от многих других бобовых, не нуждается ни в замачивании, ни в долгом отваривании. Поэтому ее  можно быстро приготовить на ужин или обед. Бобовые хороши тем, что благодаря содержащейся в них клетчатке, они на долгое время утоляют голод, при этом не приводя к ожирению, а вяленые помидоры добавят пикантности в наше блюдо. Оцените быстрый и полезный гарнир из чечевицы.

Ингредиенты

Для приготовления чечевицы с вялеными помидорами Вам потребуется:
0,5 стакана чечевицы;
1 стакан кипящей воды; 
6-8 ломтиков вяленых помидоров;
1 болгарский перец;
1 маленькая белая луковица;
2 зубчика чеснока;
3 веточки петрушки;
1 стол. ложка тертой моркови;
1 стол. ложка оливкового масла;
пол чайной ложки прованских трав;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарежьте.

Лук, чеснок и перец мелко нарежьте.

Петрушку также измельчите.

Петрушку также мелко измельчите.

В форму выложите лук, чеснок перец и тертую морковь, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

В форму выложите лук, чеснок перец и тертую морковь

Запекайте 10 минут, за это время несколько раз перемешайте. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте помидоры к овощам, запекайте еще 5 минут.

Добавьте помидоры к овощам, запекайте еще 5 минут.

Всыпьте в форму с овощами чечевицу.

Всыпьте в форму чечевицу.

Добавьте кипящую воду. Готовить, периодически помешивая, пока не впитается вся жидкость, около 20 минуты. Если чечевица не готова, добавьте немного воды и готовьте еще 7-10 минут. За 5 минут до конца готовки добавьте петрушку, прованские травы, соль и перец.

Чечевица с вялеными помидорами

Чечевица с вялеными помидорами готова. Приятного аппетита!

Комментарии