Чечевица с морковью

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чечевица с морковью

Чечевица очень полезна и может быть использована для приготовления супов, вторых блюд и даже салатов. Сегодня предлагаю приготовить чечевицу с морковью. Это блюдо можно подать и в качестве салата, и в качестве гарнира к мясу. Особый вкус чечевице с морковью дарят пряные специи и приправы. Я добавила в это блюдо сыр Фета, можно попробовать приготовить и с другим сыром или вовсе не добавлять. Можно подать и в теплом, и в холодном виде. Порадуйте близких этим вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления чечевицы с морковью понадобится:
чечевица - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
морковь - 1 шт.;
сыр (у меня - фета) - 100 г (по желанию);
чеснок - 1 зубчик;
кориандр молотый - 1/3 ч. л.;
перец душистый молотый, соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сварите чечевицу в соотношении 1 стакан чечевицы и 2 стакана кипятка на слабом огне под крышкой 25 минут (время приготовления зависит от сорта чечевицы, поэтому следите, чтобы чечевица стала мягкой, но не разварилась).

Сварите чечевицу в соотношении 1 стакан чечевицы и 2 стакана кипятка на слабом огне под крышкой 25 минут (время приготовления зависит от сорта чечевицы, поэтому следите, чтобы чечевица стала мягкой, но не разварилась).

Сварите чечевицу в соотношении 1 стакан чечевицы и 2 стакана кипятка на слабом огне под крышкой 25 минут (время приготовления зависит от сорта чечевицы, поэтому следите, чтобы чечевица стала мягкой, но не разварилась).

Шаг 2 из 5:

Морковь нарежьте тонко (или натрите на крупной терке) и обжарьте на оливковом масле до мягкости, посолив и посыпав кориандром и душистым перцем.

Морковь нарежьте тонко (или натрите на крупной терке) и обжарьте на оливковом масле до мягкости, посолив и посыпав кориандром и душистым перцем.

Шаг 3 из 5:

Добавьте к моркови сваренную чечевицу, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и немного потомите всё вместе.

Добавьте к моркови сваренную чечевицу, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и немного потомите всё вместе.

Добавьте к моркови сваренную чечевицу, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и немного потомите всё вместе.

Шаг 4 из 5:

Сыр Фета нарежьте или поломайте на кусочки (если будете готовить с сыром твёрдых сортов, то его нужно натереть на тёрке). Сыр делает вкус более интересным, но и без него получается прекрасное блюдо. Добавьте сыр к чечевице и моркови, разложите по порционным тарелкам, посыпьте порезанной зеленью (я готовила с кинзой).

Сыр Фета нарежьте или поломайте на кусочки (если будете готовить с сыром твёрдых сортов, то его нужно натереть на тёрке). Сыр делает вкус более интересным, но и без него получается прекрасное блюдо. Добавьте сыр к чечевице и моркови, разложите по порционным тарелкам, посыпьте порезанной зеленью (я готовила с кинзой).

Шаг 5 из 5:

Вкусную, сытную чечевицу с морковью можно подавать к столу.

Вкусную, сытную чечевицу с морковью можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.07.2012 / 24.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"