Чечевица с овощами

Чечевица с овощами
4.8
24 оценки
3
комментария

Чечевица с овощами - очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех бобовых чечевица является лидером по содержанию белка и включать её в свой рацион просто необходимо. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин, а также разнообразить меню во время поста.

Ингредиенты

Для приготовления чечевицы с овощами нам понадобится:
красная чечевица - 200 г;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
острый перец - кусочек 2-3 см;
масло подсолнечное - 30 мл;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка - 0,5 пучка;
соль, молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кубиками нарезать морковь и лук, болгарский перец - соломкой, чеснок и острый перец - мелко. Количество острого перца берите на свой вкус. Если не любите острые блюда, то достаточно будет 1 см острого перца.

Кубиками нарезать морковь и лук, болгарский перец - соломкой, чеснок и острый перец - мелко. Количество острого перца берите на свой вкус. Если не любите острые блюда, то достаточно будет 1 см острого перца.

Шаг 2 из 7:

Чечевицу промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Красная чечевица варится быстро - с момента закипания воды 5 минут на небольшом огне. В конце варки чечевицу посолить. Лишнюю воду с чечевицы нужно слить.

Чечевицу промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Красная чечевица варится быстро - с момента закипания воды 5 минут на небольшом огне. В конце варки чечевицу посолить. Лишнюю воду с чечевицы нужно слить.

Шаг 3 из 7:

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая, затем выложить морковь, чеснок, острый и болгарский перцы, готовить 5 минут.

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая, затем выложить морковь, чеснок, острый и болгарский перцы, готовить 5 минут.

Шаг 4 из 7:

Очистить от шкурки помидоры и нарезать соломкой, добавить в сковороду и немного посолить. Готовить пару минут, периодически перемешивая.

Очистить от шкурки помидоры и нарезать соломкой, добавить в сковороду и немного посолить. Готовить пару минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 7:

Затем добавить готовую чечевицу, молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать.

Затем добавить готовую чечевицу, молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать.

Шаг 6 из 7:

Добавить измельчённую петрушку и готовить ещё 2 минуты.

Добавить измельчённую петрушку и готовить ещё 2 минуты.

Шаг 7 из 7:

Через 5 минут вкуснейшую чечевицу с овощами можно подавать к столу.

Через 5 минут вкуснейшую чечевицу с овощами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2016 / 11.11.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
25.02.2021 - 14:58

ВРЕДНЫЙ рецепт: сливать воду , в которой варилась и вываривала В НЕЕ же свои полезные вещества  ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ БЕЛКА чечевица - это всё равно, что слить "лишнюю воду " из борща или любого овощного супа!Жидкая часть отвара должна полностью испариться при варке, ОСТАВИВ полезные вещества чечевицы В КАСТРЮЛЕ С КАШЕЙ. За 5 минут не сварится даже красная(нежная) чечевица - чтобы хорошо усваиваться, она должна развариться, на что уйдет гораздо больше времени.Если вы любите целые зерна, тогда надо тщательно укутать проваренную минут 10 кашу под крышкой -для дальнейшего пропаривания до ПОЛНОЙ готовности.А вот "автору" рецепта надо бы внимательнее относиться к популяризации ПОЛЕЗНЫХ продуктов, не вводя людей в заблуждение и не портя эти самые полезности.

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"