Чечевица с овощами - очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех бобовых чечевица является лидером по содержанию белка и включать её в свой рацион просто необходимо. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин, а также разнообразить меню во время поста.
Кубиками нарезать морковь и лук, болгарский перец - соломкой, чеснок и острый перец - мелко. Количество острого перца берите на свой вкус. Если не любите острые блюда, то достаточно будет 1 см острого перца.
Чечевицу промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Красная чечевица варится быстро - с момента закипания воды 5 минут на небольшом огне. В конце варки чечевицу посолить. Лишнюю воду с чечевицы нужно слить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая, затем выложить морковь, чеснок, острый и болгарский перцы, готовить 5 минут.
Очистить от шкурки помидоры и нарезать соломкой, добавить в сковороду и немного посолить. Готовить пару минут, периодически перемешивая.
Затем добавить готовую чечевицу, молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать.
Добавить измельчённую петрушку и готовить ещё 2 минуты.
Через 5 минут вкуснейшую чечевицу с овощами можно подавать к столу.
ВРЕДНЫЙ рецепт: сливать воду
ВРЕДНЫЙ рецепт: сливать воду , в которой варилась и вываривала В НЕЕ же свои полезные вещества ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ БЕЛКА чечевица - это всё равно, что слить "лишнюю воду " из борща или любого овощного супа!Жидкая часть отвара должна полностью испариться при варке, ОСТАВИВ полезные вещества чечевицы В КАСТРЮЛЕ С КАШЕЙ.
За 5 минут не сварится даже красная(нежная) чечевица - чтобы хорошо усваиваться, она должна развариться, на что уйдет гораздо больше времени.Если вы любите целые зерна, тогда надо тщательно укутать проваренную минут 10 кашу под крышкой -для дальнейшего пропаривания до ПОЛНОЙ готовности.А вот "автору" рецепта надо бы внимательнее относиться к популяризации ПОЛЕЗНЫХ продуктов, не вводя людей в заблуждение и не портя эти самые полезности.
Спасибо большое за рецепт,
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Сегодня буду второй раз готовить за месяц! Вкусняшка!