Чечевица с овощами - очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех бобовых чечевица является лидером по содержанию белка и включать её в свой рацион просто необходимо. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин, а также разнообразить меню во время поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кубиками нарезать морковь и лук, болгарский перец - соломкой, чеснок и острый перец - мелко. Количество острого перца берите на свой вкус. Если не любите острые блюда, то достаточно будет 1 см острого перца.
Шаг 2 из 7:
Чечевицу промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Красная чечевица варится быстро - с момента закипания воды 5 минут на небольшом огне. В конце варки чечевицу посолить. Лишнюю воду с чечевицы нужно слить.
Шаг 3 из 7:
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая, затем выложить морковь, чеснок, острый и болгарский перцы, готовить 5 минут.
Шаг 4 из 7:
Очистить от шкурки помидоры и нарезать соломкой, добавить в сковороду и немного посолить. Готовить пару минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 7:
Затем добавить готовую чечевицу, молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать.
Шаг 6 из 7:
Добавить измельчённую петрушку и готовить ещё 2 минуты.
Шаг 7 из 7:
Через 5 минут вкуснейшую чечевицу с овощами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!