Нут с овощами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Нут с овощами
Фото пользователя
Автор рецепта

Нут содержит большое количество растительного белка, клетчатку, ненасыщенные жиры и жизненно необходимые микроэлементы, например, железо. В нуте содержится лизин – незаменимая аминокислота, получаемая человеком только с пищей, витамины B1 и B6, фолиевая кислота (витамин B9) и множество минералов. А блюда и него получаются невероятно вкусными и сытными. Покажу Вам самый любимый способ приготовления нута с овощами.

Ингредиенты

Для приготовления нута с овощами потребуется:
50 г нута;
1 болгарский перец;
1 помидор;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л.  оливкового масла;
1 веточка петрушки;
жгучий перец-  по вкусу;
соль.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
3.2 г
Жиры
18%
3.7 г
Углеводы
66%
13.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Нут предварительно замочить в 1 стакане воды на ночь. Воду слить. Перец, помидор, чеснок и жгучий перец нарезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, добавить масло. Запекать в духовке, периодически помешивая, при 200 градусах 10 минут.

Нут предварительно замочить в 1 стакане воды на ночь. Воду слить. Перец, помидор, чеснок и жгучий перец нарезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, добавить масло. Запекать в духовке, периодически помешивая, при 200 градусах 10 минут.

Шаг 2 из 8:

Петрушку мелко покрошить.  

Петрушку мелко покрошить.

Шаг 3 из 8:

Тем временем, в нут добавить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне час-полтора.

Тем временем, в нут добавить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне час-полтора.

Шаг 4 из 8:

Когда нут будет практически готов, добавить к нему запеченные овощи.

Когда нут будет практически готов, добавить к нуту запеченные овощи.

Шаг 5 из 8:

Варить до мягкости нута. Добавить петрушку, соль, довести до кипения и можно подавать.

Варить до мягкости нута. Добавить петрушку, соль, довести до кипения и можно подавать.

Шаг 6 из 8:

Также есть второй вариант подачи. Процедить нут с овощами.

Также есть второй вариант подачи. Процедить нут с овощами.

Шаг 7 из 8:

Измельчить блендером.

Измельчить блендером.

Шаг 8 из 8:

Добавить бульон до желаемой консистенции, либо оставить плотное пюре из нута и овощей, как у меня. Вкусное и сытное блюдо можно подавать на стол.

Добавить бульон до желаемой консистенции, либо оставить плотное пюре из нута и овощей, как у меня. Вкусное и сытное блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

07.01.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!