Суп из чечевицы с говядиной вкусный и полезный. Такой суп можно приготовить с сочетанием различных овощей. Блюдо получается густым и наваристым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Овощи очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь, корень сельдерея и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Шаг 3 из 8:
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, обжарить еще 2 минуты.
Шаг 4 из 8:
С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками, выложить к остальным овощам. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать, уменьшить огонь и потомить под крышкой 6-8 минут.
Шаг 5 из 8:
Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь и варить 1 час. Посолить. Когда мясо сварится, разделать его на кусочки и снова вернуть в кастрюлю.
Шаг 6 из 8:
В кипящий бульон выложить промытую чечевицу и варить 10 минут. Затем добавить овощи и готовить еще 5 минут до мягкости всех овощей.
Шаг 7 из 8:
В конце приготовления добавить нарезанную петрушку или кинзу.
Шаг 8 из 8:
Вкусный суп из чечевицы с говядиной готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!