Суп из чечевицы с говядиной

Суп из чечевицы с говядиной

Суп из чечевицы с говядиной вкусный и полезный. Такой суп можно приготовить с сочетанием различных овощей. Блюдо получается густым и наваристым.

Ингредиенты

Для приготовления супа из чечевицы с говядиной понадобится:
400 г мяса (говядины или телятины);
1 красный болгарский перец;
2 крупных помидора;
1 морковь;
1 луковица;
кусочек корня сельдерея;
2 зубчика чеснока;
150 г красной чечевицы;
свежая зелень (петрушка или кинза);
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с мясомОвощи очистить и нарезать кубиками.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь, корень сельдерея и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь, корень сельдерея и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, обжарить еще 2 минуты.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, обжарить еще 2 минуты.С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками, выложить к остальным овощам. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать, уменьшить огонь и потомить под крышкой 6-8 минут.

С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками, выложить к остальным овощам. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать, уменьшить огонь и потомить под крышкой 6-8 минут.

Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь и варить 1 час. Посолить. Когда мясо сварится, разделать его на кусочки и снова вернуть в кастрюлю.Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь и варить 1 час. Посолить. Когда мясо сварится, разделать его на кусочки и снова вернуть в кастрюлю.
В кипящий бульон выложить промытую чечевицу и варить 10 минут. Затем добавить овощи и готовить еще 5 минут до мягкости всех овощей.

В кипящий бульон выложить  промытую чечевицу и варить 10 минут. Затем добавить овощи и готовить еще 5 минут до мягкости всех овощей.В конце приготовления добавить нарезанную петрушку или кинзу.

В конце приготовления добавить нарезанную петрушку или кинзу.Вкусный суп из чечевицы с говядиной готов.

Вкусный суп из чечевицы с говядиной готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии