Запеченная рыба с апельсинами

Запеченная рыба с апельсинами
4.8
4 оценки
1
комментарий

Рыба является одним из самых полезных продуктов питания. В ней содержится множество веществ и витаминов, которые способствуют сохранению здоровья. А рыба, приготовленная со свежими овощами - является любимой едой не только тех, кто заботится о своем самочувствии, но и тех, кто следит за своей фигурой. Хочу предложить рецепт приготовления запеченной рыбы, которую прекрасно дополнит необычный соус из апельсинов и помидоров. Поверьте, блюдо очень вкусное. Вам непременно понравится! Апельсин придаст блюду интересную цитрусовую нотку, помидор - кислинку, а вместе они придадут запеченной рыбе неповторимый вкус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления запеченной рыбы с апельсинами нам понадобится:
несколько кусочков филе белой рыбы;
2 дольки апельсина;
2-3 ст. л. апельсинового сока;
2-3 ст. л. оливкового масла;
2 помидора;
несколько веточек кинзы (или базилика); 
5-6 оливок;
1 зубчик чеснока;
соль, перец;
сахар - на кончике ножа;
растительное масло для жарки рыбы;
любимые специи для обваливания рыбы.

Процесс приготовления

Шаг 1

Обваляем кусочки рыбы в любимых специях и обжарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, а затем отправим в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

Обваляем кусочки рыбы в любимых специях и обжарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, а затем отправим в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 2

Апельсиновые дольки освободим от белых пленок, оставим только мякоть, нарежем небольшими кусочками.

Апельсиновые дольки освободим от белых пленок, оставим только мякоть, нарежем небольшими кусочками.

Шаг 3

Приготовим помидоры, маслины и чеснок.

Приготовим помидоры, маслины и чеснок.

Шаг 4

Смешаем нарезанные помидоры, оливки, апельсины, пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло, сахар на кончике ножа, немного свежего острого перца (кто любит). У нас получается аппетитнейший соус.

Смешаем нарезанные помидоры, оливки, апельсины, пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло, сахар на кончике ножа, немного свежего острого перца (кто любит). У нас получается аппетитнейший соус.

Шаг 5

Достанем запеченную рыбу из духовки, выложим ее на листья зеленого салата и сверху обильно польем вкусным кисло-сладким соусом из апельсинов и помидоров.

Достанем запеченную рыбу из духовки, выложим ее на листья зеленого салата и сверху обильно польем вкусным кисло-сладким соусом из апельсинов и помидоров.

Шаг 6

Угощайте родных и близких этой рыбой с наивкуснейшим соусом. Уверена, что они попросят вас приготовить это сочное, вкусное, полезное блюдо снова и снова.

Угощайте родных и близких этой рыбой с наивкуснейшим соусом. Уверена, что они попросят вас приготовить это сочное, вкусное, полезное блюдо снова и снова.

Приятного аппетита!

Комментарии

18.01.2015 - 12:58

Только что наткнулась на ваш рецепт и вспомнила, что готовила рыбку по нему! Давно это было... Вроде как даже позапрошлым летом! Очень вкусно было и необычно, спасибо!!!