Рыба является одним из самых полезных продуктов питания. В ней содержится множество веществ и витаминов, которые способствуют сохранению здоровья. А рыба, приготовленная со свежими овощами - является любимой едой не только тех, кто заботится о своем самочувствии, но и тех, кто следит за своей фигурой. Хочу предложить рецепт приготовления запеченной рыбы, которую прекрасно дополнит необычный соус из апельсинов и помидоров. Поверьте, блюдо очень вкусное. Вам непременно понравится! Апельсин придаст блюду интересную цитрусовую нотку, помидор - кислинку, а вместе они придадут запеченной рыбе неповторимый вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Обваляем кусочки рыбы в любимых специях и обжарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, а затем отправим в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 2 из 6:
Апельсиновые дольки освободим от белых пленок, оставим только мякоть, нарежем небольшими кусочками.
Шаг 3 из 6:
Приготовим помидоры, маслины и чеснок.
Шаг 4 из 6:
Смешаем нарезанные помидоры, оливки, апельсины, пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло, сахар на кончике ножа, немного свежего острого перца (кто любит). У нас получается аппетитнейший соус.
Шаг 5 из 6:
Достанем запеченную рыбу из духовки, выложим ее на листья зеленого салата и сверху обильно польем вкусным кисло-сладким соусом из апельсинов и помидоров.
Шаг 6 из 6:
Угощайте родных и близких этой рыбой с наивкуснейшим соусом. Уверена, что они попросят вас приготовить это сочное, вкусное, полезное блюдо снова и снова.
Приятного аппетита!