Запеченная рыба с апельсинами

Запеченная рыба с апельсинами

Рыба является одним из самых полезных продуктов питания. В ней содержится множество веществ и витаминов, которые способствуют сохранению здоровья. А рыба, приготовленная со свежими овощами - является любимой едой не только тех, кто заботится о своем самочувствии, но и тех, кто следит за своей фигурой. Хочу предложить рецепт приготовления запеченной рыбы, которую прекрасно дополнит необычный соус из апельсинов и помидоров. Поверьте, блюдо очень вкусное. Вам непременно понравится! Апельсин придаст блюду интересную цитрусовую нотку, помидор - кислинку, а вместе они придадут запеченной рыбе неповторимый вкус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления запеченной рыбы с апельсинами нам понадобится:
несколько кусочков филе белой рыбы;
2 дольки апельсина;
2-3 ст. л. апельсинового сока;
2-3 ст. л. оливкового масла;
2 помидора;
несколько веточек кинзы (или базилика); 
5-6 оливок;
1 зубчик чеснока;
соль, перец;
сахар - на кончике ножа;
растительное масло для жарки рыбы;
любимые специи для обваливания рыбы.

Процесс приготовления

Обваляем кусочки рыбы в любимых специях и обжарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, а затем отправим в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

Обваляем кусочки рыбы в любимых специях и обжарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, а затем отправим в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

Апельсиновые дольки освободим от белых пленок, оставим только мякоть, нарежем небольшими кусочками.

Апельсиновые дольки освободим от белых пленок, оставим только мякоть, нарежем небольшими кусочками.

Приготовим помидоры, маслины и чеснок.

Приготовим помидоры, маслины и чеснок.

Смешаем нарезанные помидоры, оливки, апельсины, пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло, сахар на кончике ножа, немного свежего острого перца (кто любит). У нас получается аппетитнейший соус.

Смешаем нарезанные помидоры, оливки, апельсины, пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло, сахар на кончике ножа, немного свежего острого перца (кто любит). У нас получается аппетитнейший соус.

Достанем запеченную рыбу из духовки, выложим ее на листья зеленого салата и сверху обильно польем вкусным кисло-сладким соусом из апельсинов и помидоров.

Достанем запеченную рыбу из духовки, выложим ее на листья зеленого салата и сверху обильно польем вкусным кисло-сладким соусом из апельсинов и помидоров.

Угощайте родных и близких этой рыбой с наивкуснейшим соусом. Уверена, что они попросят вас приготовить это сочное, вкусное, полезное блюдо снова и снова.

Угощайте родных и близких этой рыбой с наивкуснейшим соусом. Уверена, что они попросят вас приготовить это сочное, вкусное, полезное блюдо снова и снова.

Приятного аппетита!

Комментарии

18.01.2015 - 12:58

Только что наткнулась на ваш рецепт и вспомнила, что готовила рыбку по нему! Давно это было... Вроде как даже позапрошлым летом! Очень вкусно было и необычно, спасибо!!!