Рыба, тушеная в сливках

Рыба, тушеная в сливках
4.4
5 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом рыбы, тушеной в сливках. Блюдо получается вкусным, нежным, просто тающим во рту. В качестве дополнения к соусу я использовала апельсин. И не пожалела. Апельсин со сливками прекрасно сочетается, в результате получается замечательный соус, который значительно обогащает и дополняет вкус рыбы. Если не любите апельсины, можете их просто не добавлять, рыба в сливках в любом случае получится изумительно вкусной. Мне этот рецепт очень понравился, и теперь я тороплюсь поделиться им с вами.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, тушеной в сливках, нам понадобится:
рыба (лучше брать филе) - несколько кусочков;
апельсин - 1 шт.;
сливки - 100 г;
сливочное масло;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить несколько кусочков филе рыбы.

Подготовить несколько кусочков филе рыбы.

Шаг 2 из 7:

Кусочки рыбы обжарить на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.

Кусочки рыбы обжарить на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3 из 7:

Апельсин очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кружочки.

Апельсин очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кружочки.

Шаг 4 из 7:

Обжаренные кусочки рыбы выложить на тарелку. А в этой же сковороде обжарить обваленные в муке кружочки апельсина, по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на тарелку. А в этой же сковороде обжарить обваленные в муке кружочки апельсина, по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на тарелку. А в этой же сковороде обжарить обваленные в муке кружочки апельсина, по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 5 из 7:

Затем к апельсинам добавить обжаренные кусочки филе рыбы. Обжаривать вместе 5 минут.

Затем к апельсинам добавить обжаренные кусочки филе рыбы. Обжаривать вместе 5 минут.

Шаг 6 из 7:

Затем добавить сливки, посолить, поперчить, тушить рыбу с апельсинами на маленьком огне 10 минут. Сливочный соус за это время  должен загустеть.

Затем добавить сливки, посолить, поперчить, тушить рыбу с апельсинами на маленьком огне 10 минут. Сливочный соус за это время  должен загустеть.

Шаг 7 из 7:

Теперь можно сервировать рыбу с апельсинами на тарелку, густо поливая сливочным соусом. Рецепт прост, а нежнейшая рыба, тушеная в сливках, приятно удивит прекрасным вкусом.

Теперь можно сервировать рыбу с апельсинами на тарелку, густо поливая сливочным соусом. Рецепт прост, а нежнейшая рыба, тушеная в сливках, приятно удивит прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 04.02.2012 / 22.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"