Хочу поделиться рецептом рыбы, тушеной в сливках. Блюдо получается вкусным, нежным, просто тающим во рту. В качестве дополнения к соусу я использовала апельсин. И не пожалела. Апельсин со сливками прекрасно сочетается, в результате получается замечательный соус, который значительно обогащает и дополняет вкус рыбы. Если не любите апельсины, можете их просто не добавлять, рыба в сливках в любом случае получится изумительно вкусной. Мне этот рецепт очень понравился, и теперь я тороплюсь поделиться им с вами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить несколько кусочков филе рыбы.
Шаг 2 из 7:
Кусочки рыбы обжарить на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3 из 7:
Апельсин очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кружочки.
Шаг 4 из 7:
Обжаренные кусочки рыбы выложить на тарелку. А в этой же сковороде обжарить обваленные в муке кружочки апельсина, по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5 из 7:
Затем к апельсинам добавить обжаренные кусочки филе рыбы. Обжаривать вместе 5 минут.
Шаг 6 из 7:
Затем добавить сливки, посолить, поперчить, тушить рыбу с апельсинами на маленьком огне 10 минут. Сливочный соус за это время должен загустеть.
Шаг 7 из 7:
Теперь можно сервировать рыбу с апельсинами на тарелку, густо поливая сливочным соусом. Рецепт прост, а нежнейшая рыба, тушеная в сливках, приятно удивит прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!