Рецепт заливного из рыбы с желатином

Рецепт заливного из рыбы с желатином
4.9
12 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/970

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Рыба вкусна и полезна практически в любом блюде. Давайте сегодня приготовим заливное из рыбы - простое, но в тоже время торжественное блюдо. В состав рецепта входит желатин, поэтому рыбное заливное хорошо застывает и держит форму. Это вкусное блюдо украсит и праздник, и обычный семейный ужин.

Ингредиенты

Для приготовления заливного из рыбы с желатином Вам потребуется:
300 г филе рыбы*;
1 морковь;
1/3 головки лука (я готовила с красным луком);
3 ст. л. консервированного зелёного горошка;
30 г желатина (с приправами) (лучше купить специальный желатин для рыбного заливного, он продаётся практически во всех супермаркетах);
пучок пряностей (орегано, лимонное сорго, майоран, тимьян) - по желанию;
соль - по вкусу;
1 яйцо;
дольки лимона (для подачи).
* - можно использовать и рыбу целиком, но тогда вес должен быть больше указанного в рецепте. Я использовала филе речной рыбы, но можно приготовить заливное из любой рыбы по Вашему вкусу.

Процесс приготовления

К рыбе добавить очищенные лук и морковь, пряные травы, залить 800-900 граммами воды, довести до кипения, пену снять и варить на небольшом огне в течение 15 минут с момента запекания. Посолить.

К рыбе добавить очищенные лук и морковь, пряные травы, залить 800-900 граммами воды, довести до кипения, пену снять и варить на небольшом огне в течение 15 минут с момента запекания. Посолить.Вареную рыбу достать из бульона, нарезать на небольшие кусочки, удаляя оставшиеся косточки.

Вареную рыбу достать из бульона, нарезать на небольшие кусочки, удаляя оставшиеся косточки.Вареную морковь нарезать. Отварить яйцо вкрутую, нарезать.

Вареную морковь нарезать. Отварить яйцо вкрутую, нарезать.
Рыбный бульон процедить. Добавить желатин в 700-800 грамм подогретого рыбного бульона, размешать (желатин бывает разный, поэтому не забудьте ознакомиться с инструкцией на упаковке).

Рыбный бульон процедить. Добавить желатин в 700-80 грамм подогретого рыбного бульона, размешать (желатин бывает разный, поэтому не забудьте ознакомиться с инструкцией на упаковке).
Я использовала желатин с приправами, но можно и обычный. Рыбный бульон с желатином прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения(!). Бульон процедить ещё раз, если вы использовали желатин с приправам, дать остыть.

Я использовала желатин с приправами, но можно и обычный. Рыбный бульон с желатином прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения(!). Бульон процедить ещё раз, если вы использовали желатин с приправам, дать остыть.
Выложить на тарелку нарезанное вареное яйцо, несколько кусочков рыбы, морковь, зелёный горошек (как на фото). Залить небольшим количеством бульона и отправить в холодильник на 15-20 минут. Таким образом, овощи и рыба не будут плавать в бульоне, что придаст заливному более нарядный вид в конечном итоге.

Выложить на тарелку нарезанное вареное яйцо, несколько кусочков рыбы, морковь, зелёный горошек (как на фото). Залить небольшим количеством бульона и отправить в холодильник на 15-20 минут. Таким образом, овощи и рыба не будут плавать в бульоне, что придаст заливному более нарядный вид в конечном итоге.После застывания выложить оставшуюся рыбу, залить оставшимся бульоном с желатином, поставить заливное еще на 20-30 минут (до полного застывания) в холодильник.

После застывания выложить оставшуюся рыбу, залить оставшимся бульоном с желатином, поставить заливное еще на 20-30 минут (до полного застывания) в холодильник.
При подаче перевернуть заливное из рыбы на тарелку и украсить (я украсила зеленым горошком, ломтиками лимона и зеленью). Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, вкусным и, благодаря желатину, хорошо держит форму.

При подаче перевернуть заливное из рыбы на тарелку и украсить (я украсила зеленым горошком, ломтиками лимона и зеленью). Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, вкусным и, благодаря желатину, хорошо держит форму.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Profile picture for user Надежда
Елена
27.07.2014 - 00:49

Классное заливное, вспомнили с мужем кино "Ирония судьбы или с Легким паром", там была, правда, другая оценка заливного, Но к Вашему блюду она никак не относится)). Рецепт просто -супер - хочу приготовить такое заливное на Новый Год ). Хотя сейчас - лето и вроде бы жара, но не за горами и Январь, и заливное с рыбкой, как раз пригодится)))