Рыба вкусна и полезна практически в любом блюде. Давайте сегодня приготовим заливное из рыбы - простое, но в тоже время торжественное блюдо. В состав рецепта входит желатин, поэтому рыбное заливное хорошо застывает и держит форму. Это вкусное блюдо украсит и праздник, и обычный семейный ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К рыбе добавить очищенные лук и морковь, пряные травы, залить 800-900 граммами воды, довести до кипения, пену снять и варить на небольшом огне в течение 15 минут с момента запекания. Посолить.
Шаг 2 из 8:
Вареную рыбу достать из бульона, нарезать на небольшие кусочки, удаляя оставшиеся косточки.
Шаг 3 из 8:
Вареную морковь нарезать. Отварить яйцо вкрутую, нарезать.
Шаг 4 из 8:
Рыбный бульон процедить. Добавить желатин в 700-800 грамм подогретого рыбного бульона, размешать (желатин бывает разный, поэтому не забудьте ознакомиться с инструкцией на упаковке).
Шаг 5 из 8:
Я использовала желатин с приправами, но можно и обычный. Рыбный бульон с желатином прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения(!). Бульон процедить ещё раз, если вы использовали желатин с приправам, дать остыть.
Шаг 6 из 8:
Выложить на тарелку нарезанное вареное яйцо, несколько кусочков рыбы, морковь, зелёный горошек (как на фото). Залить небольшим количеством бульона и отправить в холодильник на 15-20 минут. Таким образом, овощи и рыба не будут плавать в бульоне, что придаст заливному более нарядный вид в конечном итоге.
Шаг 7 из 8:
После застывания выложить оставшуюся рыбу, залить оставшимся бульоном с желатином, поставить заливное еще на 20-30 минут (до полного застывания) в холодильник.
Шаг 8 из 8:
При подаче перевернуть заливное из рыбы на тарелку и украсить (я украсила зеленым горошком, ломтиками лимона и зеленью). Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, вкусным и, благодаря желатину, хорошо держит форму.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!