Рыба, запеченная с помидорами

4.9
7 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рыба, запеченная с помидорами

Рыба, запеченная с помидорами, имеет  восхитительный вкус. Нежная, мягкая, в меру пикантная. Для этого блюда подойдет любая рыба, а в качестве вкуснейшего гарнира могут послужить запеченные помидоры. Нелишним будет и кусок белого хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, запеченной с помидорами, понадобится:
рыба (филе) - 3 кусочка;
помидоры - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Помидоры нарезать дольками.

Помидоры нарезать дольками.

Шаг 2 из 5:

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль, перец, специи.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль, перец, специи.

Шаг 3 из 5:

Взять сковородку или форму, в которой рыба будет запекаться. Налить в нее растительное масло (1 столовую ложку). Выложить помидоры с луком и специями, перемешать все.

Взять сковородку или форму, в которой рыба будет запекаться. Налить в нее растительное масло (1 столовую ложку). Выложить помидоры с луком и специями, перемешать все.

Шаг 4 из 5:

На помидоры с луком выложить кусочки рыбы. Филе рыбы посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Отправить сковородку с рыбой и помидорами запекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

На помидоры с луком выложить кусочки рыбы. Филе рыбы посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Отправить сковородку с рыбой и помидорами запекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Шаг 5 из 5:

Примерно через 25 минут рыба, запеченная с помидорами, будет готова. Можно вынимать ее из духовки и раскладывать по тарелкам.

Примерно через 25 минут рыба, запеченная с помидорами, будет готова. Можно вынимать ее из духовки и раскладывать по тарелкам.

Примерно через 25 минут рыба, запеченная с помидорами, будет готова. Можно вынимать ее из духовки и раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор - 11.09.2013 / 11.09.2013

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"