Рыба по-московски представляет собой очень сытное и вкусное блюдо, которое можно часто встретить в меню многих ресторанов и в домашней кухне. Рыба по-московски готовится быстро, потому что запекается в духовке. Благодаря добавкам рыбка приобретает необычайную нежность, аромат и пикантность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Филе белой рыбы нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 9:
В форму налить растительное масло и выложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить.
Шаг 3 из 9:
Поверх рыбы выложить отварные грибы. Это могут быть шампиньоны или любые другие грибы. Я использовала лисички. Шампиньоны и замороженные грибы можно не отваривать, а лесные грибы очистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить после закипания 15 минут, после этого грибы можно использовать в данном рецепте.
Шаг 4 из 9:
Лук репчатый нарезать тонкими кольцами и выложить поверх грибов.
Шаг 5 из 9:
Сметану или сливки развести водой и вылить в форму.
Шаг 6 из 9:
Форму с рыбой отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7 из 9:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8 из 9:
Запекать рыбу по-московски в духовке 15 минут, затем вытащить форму из духовки, посыпать рыбу сыром и отправить форму обратно в духовку. Запекать еще примерно 10-15 минут, до желаемой румяности сыра. Затем вытащить форму с рыбой из духовки.
Шаг 9 из 9:
Необычайно нежная, вкусная рыба по-московски готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!