Рыба по-московски

Рыба по-московски
4.5
4 оценки
0
комментариев

Рыба по-московски представляет собой очень сытное и вкусное блюдо, которое можно часто встретить в меню многих ресторанов и в домашней кухне. Рыба по-московски готовится быстро, потому что запекается в духовке. Благодаря  добавкам рыбка приобретает необычайную нежность, аромат и пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы по-московски понадобится:
филе белой рыбы - 5 кусочков;
грибы отварные - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр натертый- 1 стакан;
сливки густые (или сметана) - 1 стакан;
вода - 0,5 стакана;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Филе белой рыбы нарезать на кусочки.

Филе белой рыбы нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 9:

В форму налить растительное масло и выложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить.

В форму налить растительное масло и выложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить.

Шаг 3 из 9:

Поверх рыбы выложить отварные грибы. Это могут быть шампиньоны или любые другие грибы. Я использовала лисички. Шампиньоны и замороженные грибы можно не отваривать, а лесные грибы очистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить после закипания 15 минут, после этого грибы можно использовать в данном рецепте.

Поверх рыбы выложить отварные грибы. Это могут быть шампиньоны или любые другие грибы. Я использовала лисички. Шампиньоны и замороженные грибы можно не отваривать, а лесные грибы очистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить после закипания 15 минут, после этого грибы можно использовать в данном рецепте.

Шаг 4 из 9:

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами и выложить поверх грибов.

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами и выложить поверх грибов.

Шаг 5 из 9:

Сметану или сливки развести водой и вылить в форму.

Сметану или сливки развести водой и вылить в форму.

Шаг 6 из 9:

Форму с рыбой отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Форму с рыбой отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7 из 9:

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8 из 9:

Запекать рыбу по-московски в духовке 15 минут, затем вытащить форму из духовки, посыпать рыбу сыром и отправить форму обратно в духовку. Запекать еще примерно 10-15 минут, до желаемой румяности сыра. Затем вытащить форму с рыбой из духовки.

Запекать рыбу по-московски в духовке 15 минут, затем вытащить форму из духовки, посыпать рыбу сыром и отправить форму обратно в духовку. Запекать еще примерно 10-15 минут, до желаемой румяности сыра. Затем вытащить форму с рыбой из духовки.

Шаг 9 из 9:

Необычайно нежная, вкусная рыба по-московски готова. Можно подавать на стол.

Необычайно нежная, вкусная рыба по-московски готова. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2013 / 30.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"