Геркулесовая каша, приготовленная на воде, получается и полезной, и вкусной, она станет прекрасным началом дня. Но кушать ее в "голом безмолочном" виде скучно, поэтому экспериментирую каждый день. Для приготовления этого блюда подойдут любые хлопья!
Ингредиенты
Для приготовления геркулесовой каши потребуется:
300 мл воды;
3 ст. л. (с небольшой горкой) перемолотого геркулеса (геркулес можно не перемалывать, я перемалываю, потому что он долго варится);
2 ч. л. какао-порошка;
1/2 яблока сладких сортов;
1/2 банана;
1/4 дольки лимон;
инжир, орехи, мята для приятного вкуса и украшения.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Геркулес сварить на воде до готовности, по окончании добавить какао. Кашу протереть блендером.
Шаг 2 из 4:
Запечь яблоко в микроволновке в течение 3-4 минут.
Шаг 3 из 4:
Пробить блендером банан, запеченное яблоко и лимон.
Шаг 4 из 4:
В тарелку выложить слоями геркулесовую кашу и яблочно-банановое пюре. Украсить это вкусное и полезное блюдо можно по желанию. Я украсила, инжиром, орехами и мятой.
Приятного завтрака!