На главную | | |

Геркулесовая каша

5 1
Геркулесовая каша

Геркулесовая каша

Анна Калмыкова

Геркулесовая каша, приготовленная на воде, получается и полезной, и вкусной, она станет прекрасным началом дня. Но кушать ее в "голом безмолочном" виде скучно, поэтому экспериментирую каждый день. Для приготовления этого блюда подойдут любые хлопья!

Ингредиенты

Для приготовления геркулесовой каши потребуется:
300 мл воды;
3 ст. л. (с небольшой горкой) перемолотого геркулеса (геркулес можно не перемалывать, я перемалываю, потому что он долго варится);
2 ч. л. какао-порошка;
1/2 яблока сладких сортов;
1/2 банана;
1/4 дольки лимон;
инжир, орехи, мята для приятного вкуса и украшения.

Этапы приготовления

Геркулес сварить на воде до готовности, по окончании добавить какао. Кашу протереть блендером.

Геркулес сварить на воде до готовности, по окончании добавить какао. Кашу протереть блендером.
Запечь яблоко в микроволновке в течение 3-4 минут.

Запечь яблоко в микроволновке в течение 3-4 минут.
Пробить блендером банан, запеченное яблоко и лимон.

Пробить блендером банан, запеченное яблоко и лимон.

В тарелку выложить слоями геркулесовую кашу и яблочно-банановое пюре. Украсить это вкусное и полезное блюдо можно по желанию. Я украсила, инжиром, орехами и мятой.

В тарелку выложить слоями геркулесовую кашу и яблочно-банановое пюре. Украсить это вкусное и полезное блюдо можно по желанию. Я украсила, инжиром, орехами и мятой.
Приятного завтрака!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Овсяная каша":

Смотрите еще в разделе "Постные каши":

Наверх