Пирог с мясом и капустой - вкусный, сытный. Тесто получается, "как пух" - лёгкое, воздушное и долго не черствеет. Из такого теста получается прекрасная и сладкая, и несладкая выпечка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Смешать просеянную муку с дрожжами.
Шаг 2 из 12:
Кефир, смешанный с рафинированным маслом, нагреть до теплого состояния.
Шаг 3 из 12:
В нагретую смесь добавить соль, сахар и перемешать.
Шаг 4 из 12:
Кефирной-масляную смесь добавить в муку с дрожжами.
Шаг 5 из 12:
Замесить тесто и оставить его для подхода минут на 20-30.
Шаг 6 из 12:
Тесто для пирога готово.
Шаг 7 из 12:
Для приготовления начинки нашинковать капусту и потушить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.
Шаг 8 из 12:
Обжарить лук с фаршем до готовности.
Шаг 9 из 12:
Тушеную капусту соединить с фаршем, добавить специи и соль.
Шаг 10 из 12:
Выложить в форму для выпечки половину теста, разровнять, сделать бортики, затем равномерно разложить начинку. Оставшимся тестом накрыть наш пирог с мясом и капустой.
Шаг 11 из 12:
Смазать пирог молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-55 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12 из 12:
Сытный, вкусный пирог с капустой и мясом готов.
Приятного аппетита!