Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой
4.9
7 оценок
2
комментария

Пирог с мясом и капустой - вкусный, сытный. Тесто получается, "как пух" - лёгкое, воздушное и долго не черствеет. Из такого теста получается прекрасная и сладкая, и несладкая выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с мясом и капустой потребуется:
кефир - 1 стакан;
рафинированное масло - 0,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи - 1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей или 25 г сырых;
3 стакана муки + 1/2 стакана на раскатку.
Для начинки:
фарш - 1 кг;
капуста - 1 кочан;
лук (крупный) - 1-2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для верхушки пирога:
молоко - 2 ст. л.;
кунжут - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Смешать просеянную муку с дрожжами.

Смешать просеянную муку с дрожжами.

Шаг 2 из 12:

Кефир, смешанный с рафинированным маслом, нагреть до теплого состояния.

Кефир, смешанный с рафинированным маслом, нагреть до теплого состояния.

Шаг 3 из 12:

В нагретую смесь добавить соль, сахар и перемешать.

В нагретую смесь добавить соль, сахар и перемешать.

Шаг 4 из 12:

Кефирной-масляную смесь добавить в муку с дрожжами.

Кефирно-масляную смесь добавить в муку с дрожжами.

Шаг 5 из 12:

Замесить тесто и оставить его для подхода минут на 20-30.

Замесить тесто и оставить его для подхода минут на 20-30.

Шаг 6 из 12:

Тесто для пирога готово.

Тесто для пирога готово.

Шаг 7 из 12:

Для приготовления начинки нашинковать капусту и потушить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.

Для приготовления начинки нашинковать капусту и потушить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.

Шаг 8 из 12:

Обжарить лук с фаршем до готовности.

Обжарить лук с фаршем до готовности.

Шаг 9 из 12:

Тушеную капусту соединить с фаршем, добавить специи и соль.

Тушеную капусту соединить с фаршем, добавить специи и соль.

Шаг 10 из 12:

Выложить в форму для выпечки половину теста, разровнять, сделать бортики, затем равномерно разложить начинку. Оставшимся тестом накрыть наш пирог с мясом и капустой.

Выложить в форму для выпечки половину теста, разровнять, сделать бортики, затем равномерно разложить начинку. Оставшимся тестом накрыть наш пирог с мясом и капустой.

Шаг 11 из 12:

Смазать пирог молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-55 минут при температуре 180 градусов.

Смазать пирог молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-55 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12 из 12:

Сытный, вкусный пирог с капустой и мясом готов.

Сытный, вкусный пирог с капустой и мясом готов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 22.04.2015 / 14.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
24.09.2016 - 14:35

Давно искала  рецепт теста для пирога с капустой. Все было не то, что надо. И наконец-то нашла! Рецепт простой и  недорогой. Тесто получилось вкусным, не сухим, но и  не сильно сдобным. Делала с капустой. В следующий раз попробую с другой начинкой. Для сладких начинок вы увеличиваете количество  сахара? Спасибо! 

Ответ на от Гость

24.09.2016 - 14:42

Я вообще стараюсь делать тесто всегда нейтральным, и по минимуму сахара. Если для деток - то в начинку кладу сладкого больше. Это тесто для всего подходит) Часто готовлю по нему пироги и пирожки.

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"