Говядина с овощами и лапшой - прекрасное блюдо для всей семьи, обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Мясо получается очень мягким и нежным, а овощи и пикантный томатный соус придают блюду необходимую сочность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 11:
Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 см.
Шаг 3 из 11:
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 из 11:
Перец и кабачок тоже нарезать кубиками. Я использовала уже нарезанные и замороженные овощи.
Шаг 5 из 11:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.
Шаг 6 из 11:
Затем добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить все вместе в течение 5-7 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
Шаг 7 из 11:
Затем добавить кабачки, перец (замороженные не размораживать) и тушить все вместе еще около 20 минут.
Шаг 8 из 11:
Когда мясо будет практически готово, добавить домашний томатный соус. Перемешать, посолить по вкусу и довести до полной готовности говядины.
Шаг 9 из 11:
Лапшу (пасту) отварить по инструкции на упаковке. Воду слить.
Шаг 10 из 11:
Выложить лапшу в сковороду к говядине и овощам, перемешать, полминуты прогреть и подавать.
Шаг 11 из 11:
Мягкая, вкусная говядина с овощами и лапшой готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!