Говядина с овощами и лапшой

Говядина с овощами и лапшой

Говядина с овощами и лапшой - прекрасное блюдо для всей семьи, обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Мясо получается очень мягким и нежным, а овощи и пикантный томатный соус придают блюду необходимую сочность. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами и лапшой понадобится:
400-500 г мякоти говядины;
1 морковь;
1 луковица;
1/4 небольшого корня сельдерея;
1 болгарский перец;
1/2 кабачка;
200 мл домашнего томатного соуса;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
250-300 г лапши (или другой пасты).

Процесс приготовления

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 см.

Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 см.Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.Перец и кабачок тоже нарезать кубиками. Я использовала уже нарезанные и замороженные овощи.

Перец и кабачок тоже нарезать кубиками. Я использовала уже нарезанные и замороженные овощи. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.

Затем добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить все вместе в течение 5-7 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Затем добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить все вместе в течение 5-7 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Затем добавить кабачки, перец (замороженные не размораживать) и тушить все вместе еще около 20 минут.

Затем добавить кабачки, перец (замороженные не размораживать) и тушить все вместе еще около 20 минут.

Когда мясо будет практически готово, добавить домашний томатный соус. Перемешать, посолить по вкусу и довести до полной готовности говядины.

Когда мясо будет практически готово, добавить домашний томатный соус. Перемешать, посолить по вкусу и довести до полной готовности говядины.
Лапшу (пасту) отварить по инструкции на упаковке. Воду слить.

Лапшу (пасту) отварить по инструкции на упаковке. Воду слить.

Выложить лапшу в сковороду к говядине и овощам, перемешать, полминуты прогреть и подавать.

Выложить лапшу в сковороду к мясу, перемешать, полминуты прогреть и подавать.Мягкая, вкусная говядина с овощами и лапшой готова.

Мягкая, вкусная говядина с овощами и лапшой готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
22.04.2015 - 20:52

Мне сначала показалось, что это рецепт лагмана, но там он жиже все-таки. У Вас получается погуще, без "сока", но ингредиенты очень похожи)