Говядина в медово-горчичном соусе

Говядина в медово-горчичном соусе

Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет  кисло-сладкий вкус, что придает мясу особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в медово-горчичном соусе понадобится:
600 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. острой горчицы;
2 ст. л. молотой паприки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук тонкими полукольцами.

Нарезать лук тонкими полукольцами.Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.

Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
25.11.2014 - 16:08

Очень вкусно, спасибо! Но у меня была действительно острая горчица, получилось очень остро. Поэтому я добавила ещё мёд и соевый соус.