Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет кисло-сладкий вкус, что придает мясу особую пикантность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 7:
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.
Шаг 4 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.
Шаг 5 из 7:
Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 6 из 7:
Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.
Шаг 7 из 7:
Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!