Говядина в медово-горчичном соусе

4.7
52 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Говядина в медово-горчичном соусе

Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет  кисло-сладкий вкус, что придает мясу особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в медово-горчичном соусе понадобится:
600 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. острой горчицы;
2 ст. л. молотой паприки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
13.4 г
Жиры
36%
11.2 г
Углеводы
21%
6.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 7:

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.

Шаг 4 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

Шаг 5 из 7:

Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 6 из 7:

Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

Шаг 7 из 7:

Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.

Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 15.05.2014 / 12.09.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
25.11.2014 - 16:08
Очень вкусно, спасибо! Но у меня была действительно острая горчица, получилось очень остро. Поэтому я добавила ещё мёд и соевый соус.