Говядина в медово-горчичном соусе

Говядина в медово-горчичном соусе
4.7
48 оценок
6
комментариев

Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет  кисло-сладкий вкус, что придает мясу особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в медово-горчичном соусе понадобится:
600 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. острой горчицы;
2 ст. л. молотой паприки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 7:

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.

Шаг 4 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

Шаг 5 из 7:

Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 6 из 7:

Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

Шаг 7 из 7:

Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.

Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!