
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3981

Предлагаю рецепт приготовления говядины в остром томатном соусе. Очень вкусное и ароматное мясное блюдо обязательно понравится любителям остренького. Мясо получается мягким и сочным, остроту соуса можно регулировать на свой вкус. На гарнир к говядине в томатном соусе можно подать отварной картофель, макароны или гарниры из круп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
В сотейнике или высокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.
Присыпать мясо мукой, перемешать и быстро обжарить, следить, чтобы мука не образовала комочки и не сгорела.
Добавить 1 стакан горячей воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким.
Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Если вам кажется, что жидкости мало или соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды.
Влить острый соус Табаско, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Вкусная и ароматная говядина в томатном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Ответ на А с молодой картошечкой - от Светлана Корниенко
Очень аппетитная говядина, а
Ответ на Очень аппетитная говядина, а от tanya-latysheva