Говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе
5.0
3 оценки
4
комментария

Предлагаю рецепт приготовления говядины в остром томатном соусе. Очень вкусное и ароматное мясное блюдо обязательно понравится любителям остренького. Мясо получается мягким и сочным, остроту соуса можно регулировать на свой вкус. На гарнир к говядине в томатном соусе можно подать отварной картофель, макароны или гарниры из круп.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
500 г говядины;
1 крупная луковица;
1 ст. л. муки;
1-2 ст. л. томатной пасты;
0,5 ч. л. острого соуса Табаско*;
растительное масло, соль, смесь специй.
* - вместо соуса Табаско можно добавить свежий или сухой перец чили по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Шаг 2 из 9:

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.

Шаг 3 из 9:

В сотейнике или высокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

В сотейнике или высокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4 из 9:

Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.

Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.

Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.

Шаг 5 из 9:

Присыпать мясо мукой, перемешать и быстро обжарить, следить, чтобы мука не образовала комочки и не сгорела.

Присыпать мясо мукой, перемешать и быстро обжарить, следить, чтобы мука не образовала комочки и не сгорела.

Шаг 6 из 9:

Добавить 1 стакан горячей воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким.

Добавить 1 стакан горячей воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким.

Шаг 7 из 9:

Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Если вам кажется, что жидкости мало или соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды.

Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Если вам кажется, что жидкости мало или соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды.

Шаг 8 из 9:

Влить острый соус Табаско, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Влить острый соус Табаско, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусная и ароматная говядина в томатном соусе готова.

 Вкусная и ароматная говядина в томатном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!