Предлагаю рецепт приготовления говядины в остром томатном соусе. Очень вкусное и ароматное мясное блюдо обязательно понравится любителям остренького. Мясо получается мягким и сочным, остроту соуса можно регулировать на свой вкус. На гарнир к говядине в томатном соусе можно подать отварной картофель, макароны или гарниры из круп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Шаг 2 из 9:
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
Шаг 3 из 9:
В сотейнике или высокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4 из 9:
Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.
Шаг 5 из 9:
Присыпать мясо мукой, перемешать и быстро обжарить, следить, чтобы мука не образовала комочки и не сгорела.
Шаг 6 из 9:
Добавить 1 стакан горячей воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 7 из 9:
Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Если вам кажется, что жидкости мало или соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды.
Шаг 8 из 9:
Влить острый соус Табаско, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусная и ароматная говядина в томатном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!