На главную | | |

Соус из помидоров и перца на зиму

5 15

Соус из помидоров и перца на зиму

Наталья Имшенецкая

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:
3 кг помидоров;
0,3 кг репчатого лука;
0,5 кг болгарского перца;
1 стручок острого перца;
4-5 зубчиков чеснока;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана уксуса;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
специи.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.
В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Соус из помидоров и перца на зимуПриятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Смесь "Для шурпы", если нет

Юля Юсупова

Смесь "Для шурпы", если нет возможности купить, чем заменить?

Почитайте состав смеси специй

Наталья Имшенецкая

Почитайте состав смеси специй для шурпы и выберете что-то на свой вкус.

Делала соус по этому рецепту

Делала соус по этому рецепту прошлым летом. Получилось просто обалденно. К декабрю уже не было ни одной из 12 поллитровых банок. Прекрасно к картофелю, макаронам. В этом году сделаю больше и, надеюсь, полностью исключу магазинный кетчуп. Большое спасибо за рецепт. 

Пожалуйста! Мы без этого

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Мы без этого соуса уже не можем ))

Можно ли хранить при

Можно ли хранить при комнатной температуре?

Я храню в квартире.

Наталья Имшенецкая

Я храню в квартире.

Скажите пожалуйста, какие

Скажите пожалуйста, какие специи вы добавляли?

Я покупаю на рынке смесь "Для

Наталья Имшенецкая

Я покупаю на рынке смесь "Для шурпы"

Смесь "Для шурпы", если нет

Юля Юсупова

Смесь "Для шурпы", если нет возможности купить, чем заменить?

Уксус может 9 %?

Уксус может 9 %?

Не может, а точно. Столовый

Наталья Имшенецкая

Не может, а точно. Столовый уксус 9 %. 

Пробуйте, когда готовите! Вы же готовите для себя.

Я тоже только сегодня

Я тоже только сегодня приготовила этот соус и уксуса совсем немного. Вкусно. Спасибо за рецепт

Спасибо! Конечно, не много

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Конечно, не много полстакана на 3 л соуса. Но дело вкуса, что ж )))

Уксуса слишком много, есть

Уксуса слишком много, есть невозможно. Вы случайно в рецепте не ошиблись с количеством?

Нет, я не ошиблась. Только

Наталья Имшенецкая

Нет, я не ошиблась. Только вчера снова готовила этот соус, все точно также положила.

Похожие

Наверх