Рецепт говядины, тушеной с черносливом

4.9
10 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт говядины, тушеной с черносливом

Сочетание чернослива с мясными продуктами является традиционным. Этот сухофрукт прекрасно дополняет вкус мяса, придаёт пикантность и легкую кислинку. Сегодня предлагаю рецепт говядины, тушеной с черносливом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с черносливом, понадобится:
600-700 г мякоти говядины;
3 ст. л. соевого соуса;
0,5 стакана воды;
1 луковица;
1 морковь;
горсть чернослива;
черный молотый перец, молотый кориандр - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу соевый соус, приправить перцем и кориандром, перемешать и оставить на 1 час.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу соевый соус, приправить перцем и кориандром, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 2 из 8:

Очищенные лук и морковь нарезать брусочками. Чернослив тщательно промыть и разрезать пополам.

Очищенные лук и морковь нарезать брусочками. Чернослив тщательно промыть и разрезать пополам.

Шаг 3 из 8:

В сотейнике разогреть масло и выложить говядину. Обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого цвета со всех сторон.

В сотейнике разогреть масло и выложить говядину. Обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 4 из 8:

Затем добавить к мясу лук и обжарить вместе 5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить к мясу лук и обжарить вместе 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Затем добавить морковь и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.

Затем добавить морковь и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 6 из 8:

Добавить чернослив.

Добавить чернослив.

Шаг 7 из 8:

Тушить говядину с черносливом на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая содержимое сотейника, чтобы не подгорело. Можно добавлять горячую воду в процессе тушения, но не много. Время приготовления может быть от 1 часа до 1,5 часов, в зависимости от качества мяса.

Тушить говядину с черносливом на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая содержимое сотейника, чтобы не подгорело. Можно добавлять горячую воду в процессе тушения, но не много. Время приготовления может быть от 1 часа до 1,5 часов, в зависимости от качества мяса.

Шаг 8 из 8:

Ароматная, вкусная говядина, тушеная с черносливом, готова.

Ароматная, вкусная говядина, тушеная с черносливом, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!