Оладьи из куриного филе получаются очень нежными, вкусными и, конечно, сытными. Я решила поэкспериментировать и добавила в них сыр и зелень. Получилось просто восхитительное и можно так сказать "самостоятельное" блюдо. Кстати, такие куриные оладьи с сыром и зеленью можно подать с гарниром или с овощным салатом. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, да и времени на их приготовление потребуется совсем немного.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Можно использовать готовый куриный фарш. В глубокую миску поместить фарш, добавить яйцо и натёртый сыр. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в фарш. Всё тщательно перемешать.
Шаг 2 из 5:
Затем добавить в смесь кефир, соль и специи. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3 из 5:
Далее всыпать муку и ещё раз перемешать. Смесь для приготовления куриных оладьев с сыром по консистенции получится не жидкая.
Шаг 4 из 5:
В сковороду влить масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду по 1 столовой ложке смеси и слегка разровнять, придавая форму оладьев. Выпекать куриные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5 из 5:
Подать очень вкусные куриные оладьи, приготовленные с добавлением сыра и зелени, в горячем виде с овощным гарниром. Кстати, эти оладьи вкусны и в холодном виде, из них можно приготовить домашний гамбургер.
Приятного аппетита!