Рубленные куриные котлеты с сыром и сметаной

Рубленные куриные котлеты с сыром и сметаной
5.0
4 оценки
1
комментарий

Существует немало различных рецептов рубленных котлет. Предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты, замешанные с добавлением мелко нарезанного сыра и сметаны. Котлетки получаются сочными, нежными и, конечно же, вкусными. К столу их лучше подавать горячими, дополнив гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных котлет с сыром и сметаной понадобиться:
куриное филе - 300 г;
твёрдый сыр - 100 г;
яйцо - 1 шт;
сметана любой жирности - 2 ст. л.;
овсяные хлопья - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень (у меня - зелёный лук) - по вкусу (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на маленькие кубики, выложить в объёмную миску.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на маленькие кубики, выложить в объёмную миску.

Шаг 2 из 7:

Сыр также нарезать на маленькие кубики и добавить в миску с курицей.

Сыр также нарезать на маленькие кубики и добавить в миску с курицей.

Шаг 3 из 7:

Зелень вымыть, мелко нарезать. Нарезанную зелень и пропущённый через пресс чеснок добавить в миску с курицей и сыром.

Зелень вымыть, мелко нарезать. Нарезанную зелень и пропущённый через пресс чеснок добавить в миску с курицей и сыром.

Шаг 4 из 7:

Сюда же добавить сметану, яйцо, соль, специи и перемешать.

Сюда же добавить сметану, яйцо, соль, специи и перемешать.

Шаг 5 из 7:

В получившуюся массу добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать и отправить в холодильник на час.

В получившуюся массу добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать и отправить в холодильник на час.

Шаг 6 из 7:

На сковороде разогреть растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлетки и выложить их на разогретую с маслом сковороду. Жарить рубленные куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

На сковороде разогреть растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлетки и выложить их на разогретую с маслом сковороду. Жарить рубленные куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 7 из 7:

Рубленные куриные котлеты, приготовленные с сыром и сметаной, получаются очень вкусными и сочными, они неизменно нравятся и деткам, и взрослым! К столу эти котлетки лучше подавать горячими, дополнив гарниром (я подала с макаронами и овощным салатом).

Рубленные куриные котлеты, приготовленные с сыром и сметаной, получаются очень вкусными и сочными, они неизменно нравятся и деткам, и взрослым! К столу эти котлетки лучше подавать горячими, дополнив гарниром (я подала с макаронами и овощным салатом).

Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2013 / 13.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

18.02.2014 - 14:21

Супер-просто, вкусно и красиво! Я сделала и поняла, что нам многовато, поэтому 6 штук засунула в морозилку - надеюсь, от этого котлетки не растеряют своих замечательных качеств. Спасибо за рецептик!

Смотрите еще в разделе "Рубленные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"