Существует немало различных рецептов рубленных котлет. Предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты, замешанные с добавлением мелко нарезанного сыра и сметаны. Котлетки получаются сочными, нежными и, конечно же, вкусными. К столу их лучше подавать горячими, дополнив гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на маленькие кубики, выложить в объёмную миску.
Шаг 2 из 7:
Сыр также нарезать на маленькие кубики и добавить в миску с курицей.
Шаг 3 из 7:
Зелень вымыть, мелко нарезать. Нарезанную зелень и пропущённый через пресс чеснок добавить в миску с курицей и сыром.
Шаг 4 из 7:
Сюда же добавить сметану, яйцо, соль, специи и перемешать.
Шаг 5 из 7:
В получившуюся массу добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать и отправить в холодильник на час.
Шаг 6 из 7:
На сковороде разогреть растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлетки и выложить их на разогретую с маслом сковороду. Жарить рубленные куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7 из 7:
Рубленные куриные котлеты, приготовленные с сыром и сметаной, получаются очень вкусными и сочными, они неизменно нравятся и деткам, и взрослым! К столу эти котлетки лучше подавать горячими, дополнив гарниром (я подала с макаронами и овощным салатом).
Приятного аппетита!