Рубленые куриные котлетки с сыром и зеленью

Рубленые куриные котлетки с сыром и зеленью

Сегодня существует немало различных рецептов рубленых куриных котлет... Но я хочу поделиться с вами своим секретом приготовления этой вкуснятины! Попробуйте добавить в котлеты сыр и свежую зелень... И блюдо заиграет по-другому. А потом потушить котлетки в сливочно-луковом соусе... Получаются они сочными, нежными и, конечно же, вкусными! 

Ингредиенты

Для приготовления рубленых куриных котлет понадобиться:
300 г куриного филе;
100 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
3 ст. л. овсяных хлопьев;
1 зубчик чеснока;
1 большая луковица;
200 мл сливок;
соль, пряности, зелень по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками.

Сыр также нарезать кубиками и добавить в курицу.

Сыр также нарезать кубиками и добавить в курицу.

Измельчить зелень, выдавить чеснок через пресс и отправить к курице с сыром.

Измельчить зелень, выдавить чеснок через пресс и отправить к курице с сыром.

Добавить ко всем ингредиентам сметану, яйцо, соль, пряности и перемешать.

Добавить ко всем ингредиентам сметану, яйцо, соль, пряности и перемешать.

В получившуюся массу добавить овсяные хлопья и отправить в холодильник на час.

В получившуюся массу добавить овсяные хлопья и отправить в холодильник на час.

Сформировать мокрыми руками котлетки и обжарить на растительном масле на разогретой сковородке до золотистого цвета с двух сторон.

Сформировать мокрыми руками котлетки и обжарить на растительном масле на разогретой сковородке до золотистого цвета с двух сторон.

Рубленые куриные котлеты готовы, но я предлагаю потушить их ещё в сливочно-луковом соусе. Для этого обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета. В кастрюльку сложить котлеты, добавить лук, залить сливками. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Рубленые куриные котлеты готовы, но я предлагаю потушить их ещё в сливочно-луковом соусе. Для этого обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета. В кастрюльку сложить котлеты, добавить лук, залить сливками. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Рубленые куриные котлеты получаются очень вкусными!

Рубленые куриные котлеты получаются очень вкусными!Приятного аппетита!

Комментарии

18.02.2014 - 14:21

Супер-просто, вкусно и красиво! Я сделала и поняла, что нам многовато, поэтому 6 штук засунула в морозилку - надеюсь, от этого котлетки не растеряют своих замечательных качеств. Спасибо за рецептик!