
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4969

Существует немало различных рецептов рубленных котлет. Предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты, замешанные с добавлением мелко нарезанного сыра и сметаны. Котлетки получаются сочными, нежными и, конечно же, вкусными. К столу их лучше подавать горячими, дополнив гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на маленькие кубики, выложить в объёмную миску.
Сыр также нарезать на маленькие кубики и добавить в миску с курицей.
Зелень вымыть, мелко нарезать. Нарезанную зелень и пропущённый через пресс чеснок добавить в миску с курицей и сыром.
Сюда же добавить сметану, яйцо, соль, специи и перемешать.
В получившуюся массу добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать и отправить в холодильник на час.
На сковороде разогреть растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлетки и выложить их на разогретую с маслом сковороду. Жарить рубленные куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Рубленные куриные котлеты, приготовленные с сыром и сметаной, получаются очень вкусными и сочными, они неизменно нравятся и деткам, и взрослым! К столу эти котлетки лучше подавать горячими, дополнив гарниром (я подала с макаронами и овощным салатом).
Приятного аппетита!