Предлагаю из куриного филе приготовить рубленные котлеты с добавлением сыра и майонеза. Котлетки получаются аппетитными, очень вкусными, нежными. Готовятся они очень просто и быстро. Такие рубленные котлеты можно подать с любым гарниром, соусом или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Куриное филе и укроп промыть и обсушить. Лук очистить.
Шаг 2 из 10:
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3 из 10:
К рубленному куриному мясу добавить сырое яйцо, майонез, соль и специи, перемешать.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся массу добавить мелко нарезанные лук и укроп, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Сюда же выложить сыр, нарезанный на мелкие кубики.
Шаг 6 из 10:
Всыпать крахмал, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Курино-сырная масса для приготовления рубленных котлет должна получиться не густой. Если масса получилась густой, тогда добавьте ещё 1 яйцо.
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке курино-сырной массы, формируя круглые котлетки.
Шаг 9 из 10:
Жарить рубленные куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные, нежные рубленные куриные котлеты, приготовленные с сыром и майонезом, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив соусом и гарниром.
Приятного аппетита!