Рубленные куриные котлеты с сыром и майонезом

Рубленные куриные котлеты с сыром и майонезом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю из куриного филе приготовить рубленные котлеты с добавлением сыра и майонеза. Котлетки получаются аппетитными, очень вкусными, нежными. Готовятся они очень просто и быстро. Такие рубленные котлеты можно подать с любым гарниром, соусом или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных котлет с сыром и майонезом потребуется:
филе курицы - 440 г;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
лук - 50 г;
крахмал (у меня - кукурузный) - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
укроп - пара веточек (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Куриное филе и укроп промыть и обсушить. Лук очистить.

Подготовить продукты для приготовления рубленных куриных котлет с сыром и майонезом. Куриное филе и укроп промыть и обсушить. Лук очистить.

Шаг 2 из 10:

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3 из 10:

К рубленному куриному мясу добавить сырое яйцо, майонез, соль и специи, перемешать. 

К рубленному куриному мясу добавить сырое яйцо, майонез, соль и специи, перемешать. 

Шаг 4 из 10:

В получившуюся массу добавить мелко нарезанные лук и укроп, перемешать.

В получившуюся массу добавить мелко нарезанные лук и укроп, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Сюда же выложить сыр, нарезанный на мелкие кубики.

Сюда же выложить сыр, нарезанный на мелкие кубики.

Шаг 6 из 10:

Всыпать крахмал, перемешать.

Всыпать крахмал, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Курино-сырная масса для приготовления рубленных котлет должна получиться не густой. Если масса получилась густой, тогда добавьте ещё 1 яйцо.

Курино-сырная масса для приготовления рубленных котлет должна получиться не густой. Если масса получилась густой, тогда добавьте ещё 1 яйцо.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке курино-сырной массы, формируя круглые котлетки. 

В сковороду влить масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке курино-сырной массы, формируя круглые котлетки. 

Шаг 9 из 10:

Жарить рубленные куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить рубленные куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные, нежные рубленные куриные котлеты, приготовленные с сыром и майонезом, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив соусом и гарниром.

Аппетитные, вкусные, нежные рубленные куриные котлеты, приготовленные с сыром и майонезом, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2023 / 13.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рубленные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"