Рубленные куриные котлеты с сыром и майонезом

Рубленные куриные котлеты с сыром и майонезом

Предлагаю из куриного филе приготовить рубленные котлеты с добавлением сыра и майонеза. Котлетки получаются аппетитными, очень вкусными, нежными. Готовятся они очень просто и быстро. Такие рубленные котлеты можно подать с любым гарниром, соусом или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных котлет с сыром и майонезом потребуется:
филе курицы - 440 г;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
лук - 50 г;
крахмал (у меня - кукурузный) - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
укроп - пара веточек (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе и укроп промыть и обсушить. Лук очистить.

Подготовить продукты для приготовления рубленных куриных котлет с сыром и майонезом. Куриное филе и укроп промыть и обсушить. Лук очистить.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

К рубленному куриному мясу добавить сырое яйцо, майонез, соль и специи, перемешать. 

К рубленному куриному мясу добавить сырое яйцо, майонез, соль и специи, перемешать. 

В получившуюся массу добавить мелко нарезанные лук и укроп, перемешать.

В получившуюся массу добавить мелко нарезанные лук и укроп, перемешать.

Сюда же выложить сыр, нарезанный на мелкие кубики.

Сюда же выложить сыр, нарезанный на мелкие кубики.

Всыпать крахмал, перемешать.

Всыпать крахмал, перемешать.

Курино-сырная масса для приготовления рубленных котлет должна получиться не густой. Если масса получилась густой, тогда добавьте ещё 1 яйцо.

Курино-сырная масса для приготовления рубленных котлет должна получиться не густой. Если масса получилась густой, тогда добавьте ещё 1 яйцо.

В сковороду влить масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке курино-сырной массы, формируя круглые котлетки. 

В сковороду влить масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке курино-сырной массы, формируя круглые котлетки. 

Жарить рубленные куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить рубленные куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные, нежные рубленные куриные котлеты, приготовленные с сыром и майонезом, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив соусом и гарниром.

Аппетитные, вкусные, нежные рубленные куриные котлеты, приготовленные с сыром и майонезом, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии