Предлагаю из куриного филе приготовить рубленные котлеты с добавлением сыра и майонеза. Котлетки получаются аппетитными, очень вкусными, нежными. Готовятся они очень просто и быстро. Такие рубленные котлеты можно подать с любым гарниром, соусом или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриное филе и укроп промыть и обсушить. Лук очистить.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
К рубленному куриному мясу добавить сырое яйцо, майонез, соль и специи, перемешать.
В получившуюся массу добавить мелко нарезанные лук и укроп, перемешать.
Сюда же выложить сыр, нарезанный на мелкие кубики.
Всыпать крахмал, перемешать.
Курино-сырная масса для приготовления рубленных котлет должна получиться не густой. Если масса получилась густой, тогда добавьте ещё 1 яйцо.
В сковороду влить масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке курино-сырной массы, формируя круглые котлетки.
Жарить рубленные куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные, нежные рубленные куриные котлеты, приготовленные с сыром и майонезом, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив соусом и гарниром.
Приятного аппетита!