Нежнейшие, сочные, ароматные рубленные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту, - это не только вкусно, но ещё сытно и очень просто! К рубленному куриному мясу добавляется сметана, которая придаёт котлеткам нежность и сочность. Сыр дарит котлетам сливочный вкус, а ароматная зелень делает их очень ароматными. Приготовив такие котлетки, вы, наверняка, удивитесь, насколько сочной может быть куриная грудка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Промоем куриное филе под холодной водой, а затем обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 11:
Куриное филе нарежем на мелкие кубики.
Шаг 3 из 11:
Зелёный лук и укроп промоем и нарежем мелко, отправляем зелень в глубокую миску.
Шаг 4 из 11:
Добавляем к зелени нарезанное куриное филе, сметану, яйцо, соль, твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и чёрный молотый перец.
Шаг 5 из 11:
Хорошо перемешиваем фарш для наших рубленных котлет и даём ему настояться, примерно, 15 минут при комнатной температуре, накрыв миску плёнкой.
Шаг 6 из 11:
Когда фарш постоит и пропитается, добавляем к нему муку, хорошо перемешиваем. Фарш для рубленных котлет готов.
Шаг 7 из 11:
На сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем, а затем с помощью столовой ложки выкладываем фарш. На одну рубленную котлету кладём, примерно, 1,5 столовые ложки фарша, аккуратно разравнивая наши котлеты ложкой.
Шаг 8 из 11:
Жарим рубленные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (в течение 8-9 минут с каждой стороны).
Шаг 9 из 11:
Готовые рубленные котлетки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Промакиваем котлеты от лишнего жира и перекладываем на блюдо для подачи.
Шаг 10 из 11:
Наши рубленные котлеты с сыром и зеленью готовы! Они получаются очень ароматными, сочными и вкусными, мои домашние очень любят эти котлетки и часто просят приготовить именно это блюдо.
Шаг 11 из 11:
Рубленные котлеты с сыром и зеленью можно подать к любому гарниру: к картофелю, рису, гречке или макаронам. Простой, вкусный и быстрый обед или ужин готов!
Приятного аппетита!